„Louis de Funès - cuisine
francaise oder Gerichte des der Gendarm von St. Tropez – Teil 1!“
„Minze Tilapiafilets an
Curry-Garnelen-Kokosmilchrührei und geschmorten Honig-Mungobohnensprossen!“
Essen für zwei Personen! 3 Tilapiafilets (Fischart) von
beiden Seiten mit Minze-Essig mit einem Pinsel leicht bestreichen und mit
Zitronenpfeffer würzen. Das Ganze im Kühlschrank ziehen lassen. Dann ein Bund
Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne geben. Etwas
Olivenöl dazu und das Ganze anbraten. Dazu dann 200g Partygarnelen geben und
immer wieder alles wenden. Herdplatte ausstellen. Nun vier XL-Eier in einer
Schüssel geben und mit einem guten Schuss Kokosmilch (light) anreichern. Würzen
mit Knoblauchstreu, gelben und grünen Curry. Alles mit einem Schneebesen schön
cremig schlagen und ziehen lassen. In einer kleine Kasserolle 250g Mungobohnensprossen
zerkleinern und einen Schuss Knoblauchöl und Waldhonig geben. Tilapiafilets aus
dem Kühlschrank nehmen und in einer weiteren Teflonpfanne mit einem kleinen
Schuss Olivenöl langsam auf dem Herd garen lassen. Deckel auf die Pfanne.
Parallel die Eier in die Teflonpfanne geben und das Rührei bei mittlerer Hitze kreieren.
Die Kasserolle mit dem Inhalt gleichzeitig auf die Herdplatte geben und bei
hoher Hitze schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Alles fertig und
dekorativ anrichten! Dazu einen halbtrocken Weißwein aus Frankreich reichen!
Bon Appetit
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