„Louis de Funès -
cuisine francaise oder Gerichte des der Gendarm von St. Tropez – Teil 4“
„Königliches französisches
Hirschragout aller Champagne!“
Essen für zwei Personen! 1 große Charlotte in Scheiben
schneiden und vier frische Knoblauchzehen von der Schale befreien. Alles in
eine Teflonpfanne geben und das Ganze mit einem Schuss Olivenöl schmoren lassen
und immer wieder wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen. Nun 500g Hirschgulasch
(mager) dazugeben und das Ganze würzen mit Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer.
Die große Teflonpfanne auf den Herd stellen und das Hirschgulaschen bei sehr
hoher Stufe von schmoren lassen und dabei immer wieder alle wenden. Den Prozess
solange durchführen, bis das Fett und der Saft auf dem Hirschgulasch ist! Dann
eine große, vorab in Stücke geschnittene Lauschstange, dazugeben. Das Ganze nun
bei mittlerer Temperatur auf dem Herd immer wieder wenden. Dann einen großen
Schuss mittel trockenen Champagner dazu geben. Deckel auf die Pfanne und das
Ganze garen lassen auf dem Herd bei mittlerer Stufe! Immer wieder wenden und
nach Bedarf noch Champagner dazu gießen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel
eine ¾ Dose Kokosmilch (light) und einen großen Schuss HEINZ CURRY MANGO SAUCE
und ein kleinen Schuss Worcester Sauce dazu geben. Das Ganze mit dem
Schneebesen durchschlagen. Deckel von der Pfanne nehmen. Den Champagner
verdampfen lassen und das den Inhalt der Schüssel dazugeben und das
Hirschragout garen fertig garen lassen! Dekorativ servieren und gut gekühlten
Champagner aus Frankreich reichen!
Bon Appetit
E
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