Samstag, 14. Oktober 2017


„Louis de Funès - cuisine francaise oder Gerichte des Gendarm von St. Tropez – Teil 2“

„Coq au vin Filet mit geschmorten Sonnenblumenkernen auf einem Bett von Apfel-Lauchgemüse aller Normandie!“

Essen für zwei Personen! 3 Hühnerfiletstücke von beiden Seiten mit den Kräutern der Provence, Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Dann in eine große Schmorpfanne eine gewürfelte große Tomate, eine Charlotte in Würfeln und eine Handvoll Sonnenblumenkerne geben. Etwas Olivenöl dazugeben und das Ganze bei hoher Temperatur schmoren. Die Filetstücke dazugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Schmortopf von der Herdplatte nehmen und dann einen guten großen Schuss trockenen Rotwein aus Frankreich dazugeben. Deckel auf den Topf und erst ziehen lassen. Nun in einem Kochtopf einen Gemüsebrühwürfel, eine große Lauchstange, die vorab in Stücke geschnitten wurde und einen gewürfelten Apfel geben. Wasser dazu und das Ganze auf dem Herd fertig garen lassen. In der Zwischenzeit Die Schmorpfanne wieder auf den Herd stellen und bei hoher Temperatur die Hühnerfiletstücke garen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles fertig und dekorativ anrichten! Dazu einen halbtrocken Weißwein aus Frankreich reichen!

Bon Appetit


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