„Louis de Funès -
cuisine francaise oder Gerichte des Gendarm von St. Tropez – Teil 2“
„Coq au vin Filet mit
geschmorten Sonnenblumenkernen auf einem Bett von Apfel-Lauchgemüse aller
Normandie!“
Essen für zwei Personen! 3 Hühnerfiletstücke von beiden Seiten
mit den Kräutern der Provence, Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Dann
in eine große Schmorpfanne eine gewürfelte große Tomate, eine Charlotte in
Würfeln und eine Handvoll Sonnenblumenkerne geben. Etwas Olivenöl dazugeben und
das Ganze bei hoher Temperatur schmoren. Die Filetstücke dazugeben und kurz von
beiden Seiten anbraten. Schmortopf von der Herdplatte nehmen und dann einen
guten großen Schuss trockenen Rotwein aus Frankreich dazugeben. Deckel auf den
Topf und erst ziehen lassen. Nun in einem Kochtopf einen Gemüsebrühwürfel, eine
große Lauchstange, die vorab in Stücke geschnitten wurde und einen gewürfelten
Apfel geben. Wasser dazu und das Ganze auf dem Herd fertig garen lassen. In der
Zwischenzeit Die Schmorpfanne wieder auf den Herd stellen und bei hoher
Temperatur die Hühnerfiletstücke garen lassen und dabei immer wieder umrühren! Alles
fertig und dekorativ anrichten! Dazu einen halbtrocken Weißwein aus Frankreich
reichen!
Bon Appetit
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