Samstag, 19. November 2016

 
„Eingelegtes Fasanenfleisch mit gelbem Curry-Reis nach Art der Normandie-Schweiz!“
Kulinarische Grüße aus der Normandie – Teil 5!
Gericht für vier Personen! Frisch geschlachteter Fasan (2 Stück davon). Diese in einen großen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben und gar kochen lassen. In der Zwischenzeit in einer flachen großen Auflaufform Weinessig, frischen Zitronensaft, Rosinen und Ahornsirup geben und das ganze gut durchrühren, Dann das gekochte Fasanenfleisch von der Pelle trennen und das magere Fleisch in die Auflaufform geben mit dem Sud übergießen und im Kühlschrank für zwei Tage aufbewahren und ziehen lassen jeden Tag mit dem Sud erneut übergießen (Falls der angehrührte Essig-Sud nicht reicht immer neuen machen). Nach zwei Tagen den Essig-Sud abschütten und die Auflaufform mit dem Fasanenfleisch in die den Herd geben. In einen Topf in nun gelben Reis mit gelben Curry bissfest kochen lassen und dann den Reis abschütten! Dann mit einem Schuss Knoblauchöl das Fasanenfleisch rüber gießen und bei 100 Grad im Backofen an garen lassen. In der Zwischenzeit eine halbe Honigmelone in Stücke schneiden und dann zu dem Fasanenfleisch dazugeben. Den gelben Reis dazu geben und immer wieder wenden und garen lassen! Alles dekorativ anrichten und guten Appetit! Einen gut gekühlten trocken Rosé aus Frankreich dazu reichen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen