„Eingelegtes Fasanenfleisch
mit gelbem Curry-Reis nach Art der Normandie-Schweiz!“
Kulinarische Grüße aus
der Normandie – Teil 5!
Gericht für vier
Personen! Frisch geschlachteter Fasan (2 Stück davon). Diese in einen großen
Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben und gar kochen lassen. In der
Zwischenzeit in einer flachen großen Auflaufform Weinessig, frischen
Zitronensaft, Rosinen und Ahornsirup geben und das ganze gut durchrühren, Dann
das gekochte Fasanenfleisch von der Pelle trennen und das magere Fleisch in die
Auflaufform geben mit dem Sud übergießen und im Kühlschrank für zwei Tage
aufbewahren und ziehen lassen jeden Tag mit dem Sud erneut übergießen (Falls
der angehrührte Essig-Sud nicht reicht immer neuen machen). Nach zwei Tagen den
Essig-Sud abschütten und die Auflaufform mit dem Fasanenfleisch in die den Herd
geben. In einen Topf in nun gelben Reis mit gelben Curry bissfest kochen lassen
und dann den Reis abschütten! Dann mit einem Schuss Knoblauchöl das
Fasanenfleisch rüber gießen und bei 100 Grad im Backofen an garen lassen. In
der Zwischenzeit eine halbe Honigmelone in Stücke schneiden und dann zu dem
Fasanenfleisch dazugeben. Den gelben Reis dazu geben und immer wieder wenden
und garen lassen! Alles dekorativ anrichten und guten Appetit! Einen gut
gekühlten trocken Rosé aus Frankreich dazu reichen!
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