Montag, 3. Oktober 2016



„Asiatischer Rosenkohleintopf mal exotisch!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 500 Gramm frischen Rosenkohl abwaschen und die Röschen in einen größeren Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben. Zwei Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazu geben. Deckel auf den Topf und bei höherer Temperatur garen lassen. In der Zwischenzeit zwei dünne Lauchstangen in dicke Scheiben schneiden und zu dem Rosenkohl in den Topf geben. Sechs Scheiben von zwei frischen Zitronen (ungespritzt) auch in den Topf geben – Kerne vorab entfernen. 8 frische mittelgroße weiße Champions in Scheiben schneiden. Eine Packung gekochter Crevetten von Netto oder Aldi von den Schwänzen befreien. Champions und Crevetten in den Topf geben, sobald die Rosenkohlröschen Gabelstichfest sind. Dann alles nach eigenem Geschmack würzen mit Zitronenpfeffer, Zitronengras gemahlen, Ingwer gemahlen und Sambal Manis (süß und scharf). Bei hoher Temperatur aufkochen lassen. Alles fertig und dekorativ servieren! Einen guten trockenen und gekühlten Riesling dazu servieren und guten Appetit!


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