„Asiatischer Rosenkohleintopf
mal exotisch!“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): 500 Gramm frischen Rosenkohl abwaschen und die
Röschen in einen größeren Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben. Zwei Liter
Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazu geben. Deckel auf den Topf und bei
höherer Temperatur garen lassen. In der Zwischenzeit zwei dünne Lauchstangen in
dicke Scheiben schneiden und zu dem Rosenkohl in den Topf geben. Sechs Scheiben
von zwei frischen Zitronen (ungespritzt) auch in den Topf geben – Kerne vorab
entfernen. 8 frische mittelgroße weiße Champions in Scheiben schneiden. Eine
Packung gekochter Crevetten von Netto oder Aldi von den Schwänzen befreien.
Champions und Crevetten in den Topf geben, sobald die Rosenkohlröschen
Gabelstichfest sind. Dann alles nach eigenem Geschmack würzen mit
Zitronenpfeffer, Zitronengras gemahlen, Ingwer gemahlen und Sambal Manis (süß
und scharf). Bei hoher Temperatur aufkochen lassen. Alles fertig und dekorativ
servieren! Einen guten trockenen und gekühlten Riesling dazu servieren und
guten Appetit!
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