Montag, 3. Oktober 2016




„In Rotwein gebratenes irisches Schenkellammfilet an geschmorten frischen gelben Zitronen-Stangenbohnen“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 500 Gramm frische handgepflückte gelbe Stangenbohnen. Spitzen und Enden abzupfen und dann die Bohnen abwaschen. In einen großen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel und Zitronengras geben. Die Stangenbohnen bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit zwei sehr große Schenkellammfilets von beiden Seiten mit Knoblauchstreu und gut mit Rosmarinstreu würzen und dann in eine Teflonpfanne geben (Kein Öl oder Fett dazu). Bei niedriger Temperatur anbraten lassen. Dadurch tritt das Fett des Lammfleisches in die Pfanne und die Aromen des Fleisches werden frei gesetzt immer wieder die Filetstücke wenden. In der Zwischenzeit die Bohen mit der Schöpfkelle in eine weitere Teflonpfanne geben. Darüber einen guten Schuss Erdnussöl geben, Würzen mit etwas Zitronensaft und Zitronenpfeffer und das ganze schmoren lassen bei mittlerer bis höherer Temperatur. Zur gleichen Zeit die Lammfilets auf hohe Temperatur erhitzen und immer wieder wenden ein Schuss trockenen guten Rotwein dazu geben und garen lassen. Alles fertig und dekorativ servieren! Einen guten trockenen Rotwein (18 Grad Celsius) dazu servieren und guten Appetit!

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