„In Rotwein gebratenes
irisches Schenkellammfilet an geschmorten frischen gelben Zitronen-Stangenbohnen“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): 500 Gramm frische handgepflückte gelbe
Stangenbohnen. Spitzen und Enden abzupfen und dann die Bohnen abwaschen. In
einen großen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel und Zitronengras geben. Die
Stangenbohnen bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit zwei sehr große Schenkellammfilets
von beiden Seiten mit Knoblauchstreu und gut mit Rosmarinstreu würzen und dann
in eine Teflonpfanne geben (Kein Öl oder Fett dazu). Bei niedriger Temperatur
anbraten lassen. Dadurch tritt das Fett des Lammfleisches in die Pfanne und die
Aromen des Fleisches werden frei gesetzt immer wieder die Filetstücke wenden.
In der Zwischenzeit die Bohen mit der Schöpfkelle in eine weitere Teflonpfanne
geben. Darüber einen guten Schuss Erdnussöl geben, Würzen mit etwas
Zitronensaft und Zitronenpfeffer und das ganze schmoren lassen bei mittlerer bis
höherer Temperatur. Zur gleichen Zeit die Lammfilets auf hohe Temperatur
erhitzen und immer wieder wenden ein Schuss trockenen guten Rotwein dazu geben
und garen lassen. Alles fertig und dekorativ servieren! Einen guten trockenen
Rotwein (18 Grad Celsius) dazu servieren und guten Appetit!
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