Mittwoch, 4. Mai 2016

 
Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – EXTRA!“
„Frische große Calamari an in Ahornsirup geschmorten Mandelkarotten“
Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! Fünf große Karotten wachen und in Scheiben schneiden. Dann in einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest kochen lassen. In der Zwischenzeit zwei frische ca. 300g große Calamari von beiden Seiten Knoblauchstreu, gemahlenen Ingwer Indischen Curry einer Mischung aus Fischzubereitungsgewürzen (ohne Salz würzen). Die Karottenscheiben vom Herd nehmen und einen Teil in den Tintenfisch geben. Etwas Knoblauchöl über das Ganze geben und das Ganze bei 150 Grad in den Backofen in einer Auflaufform geben. Nun die restlichen Karottenscheiben in eine Teflonpfanne geben und Mandeln (nach Bedarf dazugeben). Das Ganze mit ein wenig Knoblauchöl und  einen guten Schuss Ahornsirup schmoren lassen und immer wieder wenden. Zu den Calamari einen guten Schuss Weißwein (trocken) geben und auf die Füllung eine Scheibe Käse (nach Geschmack) geben und bei 200 Grad garen lassen, bis der Käse zerschmolzen ist! Alles fertig! Dekorativ anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen guten trockenen Weißwein servieren (kalt)!

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