Aus dem Fluss und dem
Meer-Woche – EXTRA!“
„Frische große Calamari
an in Ahornsirup geschmorten Mandelkarotten“
Kurzbeschreibung:
Gericht für zwei Personen! Fünf große Karotten wachen und in Scheiben
schneiden. Dann in einem Topf mit Gemüsebrühe bissfest kochen lassen. In der
Zwischenzeit zwei frische ca. 300g große Calamari von beiden Seiten
Knoblauchstreu, gemahlenen Ingwer Indischen Curry einer Mischung aus
Fischzubereitungsgewürzen (ohne Salz würzen). Die Karottenscheiben vom Herd nehmen
und einen Teil in den Tintenfisch geben. Etwas Knoblauchöl über das Ganze geben
und das Ganze bei 150 Grad in den Backofen in einer Auflaufform geben. Nun die
restlichen Karottenscheiben in eine Teflonpfanne geben und Mandeln (nach Bedarf
dazugeben). Das Ganze mit ein wenig Knoblauchöl und einen guten Schuss Ahornsirup schmoren lassen
und immer wieder wenden. Zu den Calamari einen guten Schuss Weißwein (trocken)
geben und auf die Füllung eine Scheibe Käse (nach Geschmack) geben und bei 200
Grad garen lassen, bis der Käse zerschmolzen ist! Alles fertig! Dekorativ anrichten
und guten Appetit!
Weinvorschlag: Einen
guten trockenen Weißwein servieren (kalt)!
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