„Anscheinend deftig –
aber gar nicht heftig“
Teil 2: „Marinierte
T-Bornsteaks in Knoblauchöl-Zitronensaft geberaten an Rotkohl-Tomatengemüse“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): Die frischen T-Bornsteaks von beiden Seiten mit einer
Mischung aus zwei Esslöffel Knoblauchöl und den Saft zweier frischer Zitronen
mit einem Pinsel bestreichen und 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Kurz
vor dem Braten der Steaks das Gemüse zubereiten. ¼ frischen Rotkohl in Stücke
schneiden und in einem Topf mit 1 Liter Wasser und einem Gemüsebrühwürfle geben.
Die Rotkohlstücke dazugeben und bissfest garen lassen. Dann die 200g
geschnittenen Tomatenwürfel dazu geben und das Ganze noch 5 Minuten garen
lassen. Mit der Schöpfkelle das Gemüse in eine Schüssel geben. Dann die
marinierten T-Bornsteaks aus den Kühlschrank holen und von beiden Seiten mit
Knoblauchstreu, Kräuter der Provence und Rosmarin von beiden Seiten würzen.
Dann in zwei Teflonpfannen einen Schuss Knoblauchöl und den Saft einer frischen
Zitrone geben. Der Öl-Zitronenmix in den Pfannen sehr hoch erhitzen und dann
die Steaks sehr gut von beiden Seiten anbraten lassen (Das Fett der Steaks geht
bei hoher Temperatur in die Pfanne über). Immer wieder wenden! Nun das Rotkohl-Tomatengemüse
auf beide Pfannen verteilen und immer wieder wenden wie die Steaks. Alles
Feritig! Dekorativ servieren und genießen! Getränketipp: Einen trockenen Bordeaux
bei 18 Grad servieren!
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