Samstag, 7. Mai 2016

 
„Anscheinend deftig – aber gar nicht heftig“
Teil 2: „Marinierte T-Bornsteaks in Knoblauchöl-Zitronensaft geberaten an Rotkohl-Tomatengemüse“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Die frischen T-Bornsteaks von beiden Seiten mit einer Mischung aus zwei Esslöffel Knoblauchöl und den Saft zweier frischer Zitronen mit einem Pinsel bestreichen und 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Kurz vor dem Braten der Steaks das Gemüse zubereiten. ¼ frischen Rotkohl in Stücke schneiden und in einem Topf mit 1 Liter Wasser und einem Gemüsebrühwürfle geben. Die Rotkohlstücke dazugeben und bissfest garen lassen. Dann die 200g geschnittenen Tomatenwürfel dazu geben und das Ganze noch 5 Minuten garen lassen. Mit der Schöpfkelle das Gemüse in eine Schüssel geben. Dann die marinierten T-Bornsteaks aus den Kühlschrank holen und von beiden Seiten mit Knoblauchstreu, Kräuter der Provence und Rosmarin von beiden Seiten würzen. Dann in zwei Teflonpfannen einen Schuss Knoblauchöl und den Saft einer frischen Zitrone geben. Der Öl-Zitronenmix in den Pfannen sehr hoch erhitzen und dann die Steaks sehr gut von beiden Seiten anbraten lassen (Das Fett der Steaks geht bei hoher Temperatur in die Pfanne über). Immer wieder wenden! Nun das Rotkohl-Tomatengemüse auf beide Pfannen verteilen und immer wieder wenden wie die Steaks. Alles Feritig! Dekorativ servieren und genießen! Getränketipp: Einen trockenen Bordeaux bei 18 Grad servieren!

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