Mittwoch, 25. Mai 2016

 
„Anscheinend deftig – aber gar nicht heftig“
Teil :7 „In roten Zwiebeln geschmorte Lammnieren mit Sauerkraut“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 20 frische Lammnieren (vorab beim Metzger bestellen)! Vor dem Braten gut abwaschen und eine Stunde in einer Schüssel im Wasser stehen lassen und dann nochmals gut abwaschen. Dann von beiden Seiten mit Koriander und Knoblauchpfeffer würzen und ziehen lassen. In eine Teflonpfanne nun die vorab geschälten und in Schieben geschnittenen roten Zwiebeln geben! Die Zwiebeln ohne Öl in der Pfanne anbraten lassen und immer wieder wenden! Nun die Nieren dazu geben und das Ganze bei niedriger Temperatur garen lassen (Deckel darauf und zwischendurch immer wieder wenden)! Das Wasser und das geringe Fett verlässt die Nieren und darum braucht kein Öl in der Pfanne verwendet werden! Bestes Sauerkraut parallel in einer ander Pfanne (auch ohne Öl) erhitzen und immer wieder wenden. Fertig und dekorativ alles servieren! Etwas Senf dazu geben! Getränkevorschlag – ein guten Weizenbier oder alkoholfreies Weizenbier! Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen