Samstag, 2. Januar 2016

 
In Bordeaux geschmorte Wachteln an Paprika-Tomatengemüse mit Honigglasur
In Bordeaux geschmorte Wachteln an Paprika-Tomatengemüse mit Honigglasur für 2 Personen
Zutaten: 4 frische Wachteln, 5 mittelgroße Tomaten, 2 rote Zwiebeln, 1 Birne und zwei rote Spitzpaprikas
Gewürze: Knoblauchstreu, Koriander, Rosmarin, Kräutermischung der Provence, flüssiger Waldhonig, Olivenöl und etwas trockenen Bordeaux
Kochbedarf: Zwei Teflonpfannen mit Deckel und eine hohe Auflaufform
Anleitung:
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprikas auch in Scheiben schneiden. Beides in eine der Teflonpfannen geben. Etwas Olivenöl und Knoblauchstreu dazugeben und Deckel auf die Pfanne geben. Das Gemüse ruhen lassen. Die roten Zwiebeln von der äußeren Haut befreien und in Scheiben schneiden und in die andere Teflonpfanne geben legen! Die Wachteln von beiden Seiten mit Koriander, Rosmarin und Kräutermischung der Provence würzen und dann in die Auflaufform legen. Etwas Olivenöl dazugeben und dann bei 100 Grad (vorgeheizt) in den Backofen geben! 15 Minuten garen lassen und dann auf 200 Grad stellen. Nun das Tomaten-Paprikagemüse auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen und immer wieder umrühren! Die Zwiebelscheiben ohne Öl nun bei hoher Temperatur auf den Herd stellen und anrösten! Das Gemüse in der anderen Teflonpfanne auf eine höhere Stufe stellen und garen lassen. Die Wachteln in der Zwischenzeit mit etwas Bordeaux übergießen und mit dünnen Birnenscheiben bedecken! Das Ganze schmoren lassen. Nun die Zwiebeln zum Gemüse geben und mit etwas Flüssighonig glasieren! Fertig! Die Wachteln sind auch fertig und werden aus dem Backofen genommen. Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Bordeaux bei 18 Grad zum Essen reichen!

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