SPORTKOCHNRW
präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 3.TEIL!
Ingwer
Schweinemedaillons im Knochenschinkenmantel am Spieß –serviert mit
Erdbeer-Kartoffeln
Ingwer Schweinemedaillons im Knochenschinkenmantel am Spieß
–serviert mit Erdbeer-Kartoffeln für 2 Personen
Zutaten: 4 frische Schweinemedaillons, 4
Scheiben mageren Knochenschinken, 250g frische Erdbeeren und kleine Kartoffeln
(ca. 300 -400g)
Gewürze: Frischer Ingwer, frischer Knoblauch,
asiatische Gewürzmischung, Olivenöl, 1 Würfel Gemüsebrühwürfel, Knoblauch-Chilipfeffer-Öl,
trockener französischer Rotwein, Sauce nach eigenem Bedarf und MADEIRA
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel, Wog-Pfanne und
Teflonpfanne (beides mit Deckel)
Anleitung:
Den Gemüsebrühwürfel
zerbröseln und in den Topf geben. 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und
dazugeben. Jetzt die kleinen Kartoffeln schälen und in den Topf geben. Das Ganze
fast bissfest, bei mittlerer Stufe kochen lassen. In der Zwischenzeit die
Schweinemedaillons mit frischen Ingwer würzen (vorab der Ingwer rebeln). Dann
die Schweinemedaillons mit den Knochenschinken umwickeln und auf die Spieße
stecken! Nun die Kartoffel abschütten und in die Wog-Pfanne geben. Dazu kommt
etwas Knoblauch-Chilipfeffer-Öl. Die Erdbeeren nun vierteln und dazugeben.
Gewürzt wird das Ganze mit einer Zehe frischem Knoblauch (Knoblauchpressenzange
benutzen) und der asiatischen Gewürzmischung. Die Wog-Pfanne mit den
Erdbeerkartoffeln auf den Herd stellen und alle bei mittlerer Stufe garen
lassen (immer wieder umrühren)! Die Teflonpfanne auf höherer Stufe auf dem Herd
erhitzen und dann die vorbreiteten Schweinemedaillons in die Teflonpfanne geben
und von beiden Seiten kurz anbraten. Jetzt etwas MADEIRA über die Medaillons
geben und nochmals von beiden Seiten kurz weiterbraten lassen. Dann einen
großen Schuss des trockenen Rotweines dazugeben und bei mittlerer Stufe garen
lassen! Die Schweinemedaillons und die Erdbeerkartoffeln sind nun fertig!
Dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Französischer Rotwein (trocken)
bei einer Temperatur von 18 Grad!
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