Freitag, 29. Januar 2016

 
SPORTKOCHNRW präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 6. TEIL!
Brokkoli-Ingwer-Weintraubensuppe
Brokkoli-Ingwer-Weintraubensuppe für 2 Personen
Zutaten: 1 frischen Brokkoli und 12 Weintrauben
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Olivenöl, Frischkäse (light), Basilikum (gerebelt), frischer Ingwer und Knoblauchstreu
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel und einen großen Brattopf mit Deckel!
Anleitung:
In einen Kochtopf einen Gemüsebrühwürfel zerbröseln! 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann dazugeben! Umrühren und ruhen lassen. Den Brokkoli nun in kleine Röschen zerpflücken und dann in die Brühe geben! Das Ganze bei mittlerer Temperatur auf dem Herd bissfest garen lasse. In der Zwischenzeit die Weintrauben vierteln und in den Brattopf geben. Dann den bissfesten Brokkoli mit der Schöpfkelle dazugeben! Das Ganze kurz mit einem Schuss Olivenöl anbraten. Dann etwas Knoblauchtreu, Basilikum und frischen Ingwer (den Ingwer vorab mit einer Reibe in kleinste Stückchen zerkleinern) würzen. Kurz anbraten! Nun mit der Suppenkehle die Brühe nach Bedarf dazugeben! Und jetzt den Frischkäse dazugeben (auch nach Bedarf) und aufkochen lassen! Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Rosé gut gekühlt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen