SPORTKOCHNRW
präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 6. TEIL!
Brokkoli-Ingwer-Weintraubensuppe
Brokkoli-Ingwer-Weintraubensuppe für 2 Personen
Zutaten: 1 frischen Brokkoli und 12
Weintrauben
Gewürze: 1 Gemüsebrühwürfel, Olivenöl, Frischkäse (light), Basilikum (gerebelt),
frischer Ingwer und Knoblauchstreu
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel und einen großen
Brattopf mit Deckel!
Anleitung:
In einen Kochtopf einen
Gemüsebrühwürfel zerbröseln! 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann
dazugeben! Umrühren und ruhen lassen. Den Brokkoli nun in kleine Röschen
zerpflücken und dann in die Brühe geben! Das Ganze bei mittlerer Temperatur auf
dem Herd bissfest garen lasse. In der Zwischenzeit die Weintrauben vierteln und
in den Brattopf geben. Dann den bissfesten Brokkoli mit der Schöpfkelle
dazugeben! Das Ganze kurz mit einem Schuss Olivenöl anbraten. Dann etwas
Knoblauchtreu, Basilikum und frischen Ingwer (den Ingwer vorab mit einer Reibe
in kleinste Stückchen zerkleinern) würzen. Kurz anbraten! Nun mit der
Suppenkehle die Brühe nach Bedarf dazugeben! Und jetzt den Frischkäse dazugeben
(auch nach Bedarf) und aufkochen lassen! Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Rosé gut
gekühlt!
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