Freitag, 22. Januar 2016

 
SPORTKOCHNRW präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 4.TEIL!
Koriander-Knoblauch-Sellerie-Tomatensuppe an überbackenen Schlangengurkenspießen!
Koriander-Knoblauch-Sellerie-Tomatensuppe an überbackenen Schlangengurkenspießen 2 Personen
Zutaten: 1 frische Sellerie (Oberteil - grün), 5 frische mittelgroße Tomaten und 4 Scheiben einer frischen Schlangengurke!
Gewürze: Korianderstreu, Knoblauchstreu, 1 Hühnerbrühwürfel, Goudakäseraspeln, Ingwer-Gewürz (gerebelt) und Olivenöl!
 
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel und eine kleine Auflaufform
Anleitung:
Den grünen Sellerie in kleine Scheiben schneiden. Dann die Tomaten achteln! Jetzt den Hühnerbrühwürfel in den Kochtopf geben und mit dem Wasserkocher 1,5 Liter erhitzen und in den Topf geben. Nun den Topf auf höherer Stufe erhitzen bis der Hühnerbrühwürfel zerkocht ist. Jetzt das zerschnittene Gemüse dazugeben. Koriander und Knoblauch dazugeben (nach Bedarf – immer wieder beim Kochen abschmecken). Dann das Ganze bei mittlerer Stufe bissfest garen lassen. Nun von einer Schlangengurke ca. 3 cm Breite vier Scheiben abschneiden und diese dann auf zwei Holzspießen aufspießen (jeweils zwei). Die Gurkenscheiben Ingwer würzen (beidseitig) und mit Goudakäseraspeln (light)! Beide Spieße in eine kleine Auflaufform legen und etwas Olivenöl dazugeben. Die Gurken bei 200 Grad in den Backofen und garen lassen und fertig! Die Suppe ist auch fertig und das Ganze dekorativ servieren und guten Appetit!
Weinvorschlag: Eine helle trockene Weinschorle – gut gekühlt!

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