SPORTKOCHNRW
präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 4.TEIL!
Koriander-Knoblauch-Sellerie-Tomatensuppe
an überbackenen Schlangengurkenspießen!
Koriander-Knoblauch-Sellerie-Tomatensuppe an überbackenen
Schlangengurkenspießen 2 Personen
Zutaten: 1 frische Sellerie (Oberteil - grün),
5 frische mittelgroße Tomaten und 4 Scheiben einer frischen Schlangengurke!
Gewürze: Korianderstreu, Knoblauchstreu, 1
Hühnerbrühwürfel, Goudakäseraspeln, Ingwer-Gewürz (gerebelt) und Olivenöl!
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel und eine kleine
Auflaufform
Anleitung:
Den grünen Sellerie in
kleine Scheiben schneiden. Dann die Tomaten achteln! Jetzt den Hühnerbrühwürfel
in den Kochtopf geben und mit dem Wasserkocher 1,5 Liter erhitzen und in den
Topf geben. Nun den Topf auf höherer Stufe erhitzen bis der Hühnerbrühwürfel
zerkocht ist. Jetzt das zerschnittene Gemüse dazugeben. Koriander und Knoblauch
dazugeben (nach Bedarf – immer wieder beim Kochen abschmecken). Dann das Ganze
bei mittlerer Stufe bissfest garen lassen. Nun von einer Schlangengurke ca. 3
cm Breite vier Scheiben abschneiden und diese dann auf zwei Holzspießen
aufspießen (jeweils zwei). Die Gurkenscheiben Ingwer würzen (beidseitig) und
mit Goudakäseraspeln (light)! Beide Spieße in eine kleine Auflaufform legen und
etwas Olivenöl dazugeben. Die Gurken bei 200 Grad in den Backofen und garen
lassen und fertig! Die Suppe ist auch fertig und das Ganze dekorativ servieren
und guten Appetit!
Weinvorschlag: Eine helle trockene
Weinschorle – gut gekühlt!
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