Montag, 11. Januar 2016

 
SPORTKOCHNRW präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 2.TEIL!
Garnelensuppe an Garnelenspießen
Garnelensuppe an Garnellenspießen für 2 Personen
Zutaten: 500g Garnele, 200g frische Mischpilze, 100g frische Karottenspäne, 100g frische Kresse (kleine Sorte) und 200g frische gefüllte Nudelsäckchen gefüllt mit Käse
Gewürze: Knoblauchstreu, Ingwer (gerebelt), 1 Gemüsebrühwürfel, asiatische Knoblauch-Ingwersauce aus dem Fachgeschäft und asiatische Gewürzmischung (Aldi)
 
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel und Teflonpfanne
Anleitung:
Den Gemüsebrühwürfel zerbröseln und in den Topf geben. 1,8 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazugeben. Die Wurzelspänne hinzugeben und das Ganze bei Stufe 5 auf dem Herd garen lassen. Dann die Pilze, 50g von der Kresse, die Nudelsäckchen und die Garnelenspieße, die vorab mit den Garnelen präpariert wurden, dazugeben. Folgende Gewürze hinzugeben: Knoblauchstreu, Ingwer (gerebelt) und asiatische Gewürzmischung (Aldi! Das Ganze bei hoher Stufe auf dem Herd garen lassen. Dann auf eine kleinere Stufe runterstellen und die Garnelenspieße aus den Topf nehmen und in die Teflonpfanne mit ein wenig Knoblauch-Chilipfeffer geben und von beiden Seiten gut anbraten! Fertig! Die Suppe im Topf nochmals kurz erhitzen und dann servieren. Dekorativ alles anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockene helle Weinschorle kalt servieren!

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