Sonntag, 3. Januar 2016

 
Lammkoteletts mit „Limburger-Käse“ überbacken an Petersilienwurzeln-Karottengemüse
Lammkoteletts mit „Limburger-Käse“ überbacken an Petersilienwurzeln-Karottengemüse für 2 Personen
Zutaten: 6 frische Lammkoteletts, 1 Limburger Käse (light), 250g dünne Karotten und 250g Petersilienwurzeln
Gewürze: Knoblauchstreu, Bärlauch (gerebelt), getrockneter Petersilie, 1 Würfel Gemüsebrühe Olivenöl und etwas trockenen Bordeaux
Kochbedarf: Kochtopf, Bratfleischtopf und eine Teflonpfanne – beides mit Deckel
Anleitung:
Die Karotten und Petersilienwurzel abwaschen, aber nicht schälen. Dann in Scheiben schneiden und in den Kochtopf geben. Den Gemüsebrühwürfel zerbröseln und dazugeben. Nun im Wasserkocher 1,5 Liter Wasser in den Topf zum Gemüse geben. Deckel auf den topf geben und das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest garen lassen. In der Zwischenzeit die 6 Lammkoteletts von beiden Seiten mit Bärlauch und Knoblauchstreu würzen. In den Bratfleischtopf nur 1 Teelöffel Olivenöl geben und den Bratfleischtopf bei höherer Temperatur anheizen. Nun die Lammkoteletts in den Bratfleischtopf geben und von beiden Seiten gut anbraten. Dann einen Schuss Bordeaux dazu geben und den Deckel auf den Top geben. Das Ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und in die Teflonpfanne geben. Die Pfanne dann bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Gemüse schmoren lassen. Nun den in Scheiben geschnitten Limburger Käse über die Lammkoteletts im Bratfleischtopf legen und mit dem Deckel darauf den Käse zerschmelzen lassen! Nun ist alles fertig. Dekorativ auf den Tellern anrichten und guten Appetit!
 
Weinvorschlag: Trockenen Bordeaux bei 18 Grad zum Essen reichen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen