Lammkoteletts mit
„Limburger-Käse“ überbacken an Petersilienwurzeln-Karottengemüse
Lammkoteletts mit „Limburger-Käse“ überbacken an Petersilienwurzeln-Karottengemüse
für 2 Personen
Zutaten: 6 frische Lammkoteletts, 1 Limburger Käse (light), 250g dünne
Karotten und 250g Petersilienwurzeln
Gewürze: Knoblauchstreu, Bärlauch (gerebelt),
getrockneter Petersilie, 1 Würfel Gemüsebrühe Olivenöl und etwas trockenen
Bordeaux
Kochbedarf: Kochtopf, Bratfleischtopf und eine
Teflonpfanne – beides mit Deckel
Anleitung:
Die Karotten und
Petersilienwurzel abwaschen, aber nicht schälen. Dann in Scheiben schneiden und
in den Kochtopf geben. Den Gemüsebrühwürfel zerbröseln und dazugeben. Nun im
Wasserkocher 1,5 Liter Wasser in den Topf zum Gemüse geben. Deckel auf den topf
geben und das ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd bissfest garen lassen. In
der Zwischenzeit die 6 Lammkoteletts von beiden Seiten mit Bärlauch und
Knoblauchstreu würzen. In den Bratfleischtopf nur 1 Teelöffel Olivenöl geben
und den Bratfleischtopf bei höherer Temperatur anheizen. Nun die Lammkoteletts
in den Bratfleischtopf geben und von beiden Seiten gut anbraten. Dann einen
Schuss Bordeaux dazu geben und den Deckel auf den Top geben. Das Ganze bei
mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus
dem Topf nehmen und in die Teflonpfanne geben. Die Pfanne dann bei mittlerer Temperatur
erhitzen und das Gemüse schmoren lassen. Nun den in Scheiben geschnitten
Limburger Käse über die Lammkoteletts im Bratfleischtopf legen und mit dem
Deckel darauf den Käse zerschmelzen lassen! Nun ist alles fertig. Dekorativ auf
den Tellern anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockenen Bordeaux bei
18 Grad zum Essen reichen!
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