Dienstag, 5. Januar 2016

 
 

SPORTKOCHNRW präsentiert: ASIATISCHE WOCHE 1.TEIL!
Marinierte Schweinefleischspieße an Kürbis-Mango-Püree

Marinierter Schweinefleischspieß an Kürbis-Mango-Püree für 2 Personen

Zutaten: Drei Schweinefleischspieße mit Zwiebeln und Paprikas, z.B. aus dem Netto. 1 Kochkürbis 1 frische dicke Scheibe Ananas und eine Mango

Gewürze: Knoblauchstreu, Gemüsebrühwürfel, Olivenöl, Kokosmilch,  ASIA GREEN GARDEN TERIYAKI MARINADE (z.B. vom Aldi) und etwas helle trockenen Weinschorle

 
Kochbedarf: Kochtopf mit Deckel ,Teflon- Wog-Pfanne- jeweils mit Deckel!

Anleitung:
Den Kürbis schälen und in Scheiben und dann in Stücke schneiden! In eine Kochtopf geben und einen Gemüsebrühwürfel dazugeben (vorab den Würfel zerbröseln)! Im Wasserkocher 1 Liter Wasser erhitzen und dazugeben! Deckel darauf und die Kürbisstücke auf dem Herd bei mittlerer Temperatur bissfest garen lassen. Nun die Mango schälen, in Streifen und dann in Stücke schneiden! Alle Stücke in die Wog-Pfanne geben und etwas Knoblauchstreu und Olivenöl dazugeben! Ruhen lassen! Jetzt die Schweinefleischspieße von beiden Seiten mit der ASIA GREEN GARDEN TERIYAKI MARINADE bestreichen – am besten mit einem kleinen Pinsel! Die Spieße in die Teflonpfanne geben. Die kleingeschnittenen Ananas Stücke der großen Ananas scheibe dazugeben. Noch ein Schuss Olivenöl dazugeben und dann das Ganze auf dem Herd bei höherer Temperatur schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder weden und später einen Schuss Weinschorle dazugeben. Nun die Wog-Pfanne mit der Mango auf den Herd stellen. Mit einer Schöpfkelle die Kürbisstücke aus dem Topf hinzufügen! Die Wog-Pfanne nun auf den Herd stellen und alles bei höherer Temperatur erhitzen und immer wieder durchrühren. Dann das Gemüse zum Püree zerstampfen und fertig! Die Spieße sind nun auch fertig! Alles dekorativ anrichten und guten Appetit!

Weinvorschlag: Trockene helle Weinschorle kalt servieren!

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