Freitag, 29. Mai 2015


Riesen-Garnelen auf griechischen Apfelfeldsalat

Riesengarnelen auf frischen griechischen Apfelfeldsalat für 2 Personen

Zutaten: 4 frische Riesen-Garnelen, Salatmischung Feldsalat und ein Apfel

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, Thai-Green-Curry und Knorr-Salatkrönung “Griechische Art”

Kochbedarf: Große Teflonpfanne und eine Salatschüssel

Anleitung:
In die Teflonpfanne ein wenig Olivenöl geben. Das Öl erhitzen. Die Riesengarnelen von beiden Seiten mit Knoblauchflocken und Thai-Green-Curry würzen. Die Garnelen in die Pfanne geben und Deckel darauf. Einmal Zwischendurch Das Ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd garen lassen. Die Salat-Krönung in eine Salatschüssel geben. 2 Salatlöffel voll Öl und Wasser hinzugeben und umrühren. Nun umrühren. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Dann den die Feldsalatmischung dazu und das Ganze gut umrühren. Salat und Garnelen auf dem Teller dekorativ anrichten. Guten Appetit.

Weinvorschlag: Einen frischen Riesling 2013 „Weingut am Nil – Kallstadt Pfalz“ (gut gekühlt)!

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