Spargelwoche
– Es geht weiter!
Spargel-Ananas-Currypfanne
Geschmorter Curry-Spargel
mit Ananas und Schlangengurke für 2 Personen
Zutaten: 1 Kg
violetten geschälten Spargel (dünn), eine halbe Ananas und ¼
Schlangengurke
Gewürze:
Olivenöl, Hollandaise lègègre 8% Fett, Sonnenblumenkerne nach
Bedarf, Indischer Curry und Knoblauch gemahlen
Kochbedarf:
Teflonpfanne mit Deckel und einen großen Kochtopf
Anleitung:
Den Spargel in ca. 5cm
Stücke schneiden. Nun die Stücke in den Topf geben 1,5 Liter Wasser
hinzugeben. Den Spargel bissfest garen lassen. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Nun die Schlangengurke in Scheiben und dann in
Streifen schneiden. Die frische Ananas teilen und von der äußeren
Haut entfernen. Jetzt wird die Ananas in kleine Stücke geschnitten.
Gurke und Ananas in die Pfanne geben! Dazu etwas Olivenöl und
Sonnenblumenkerne - nach Bedarf hinzugeben und das Ganze bei hoher
Temperatur anbraten lassen. Dann den Spargel hinzugeben. Nun mit
indischem Curry und Knoblauch würzen. Bei Stufe 5 auf der Kochplatte
garen lassen und fertig! Den Teller dekorativ gestalten und etwas von
der Hollandaise lègègre 8% Fett hinzugeben. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Einen frischen trockenen Rosé! (gut gekühlt)!
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