Dienstag, 12. Mai 2015


Spargelwoche – Es geht weiter!

Spargel-Ananas-Currypfanne

Geschmorter Curry-Spargel mit Ananas und Schlangengurke für 2 Personen

Zutaten: 1 Kg violetten geschälten Spargel (dünn), eine halbe Ananas und ¼ Schlangengurke

Gewürze: Olivenöl, Hollandaise lègègre 8% Fett, Sonnenblumenkerne nach Bedarf, Indischer Curry und Knoblauch gemahlen

Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel und einen großen Kochtopf

Anleitung:

Den Spargel in ca. 5cm Stücke schneiden. Nun die Stücke in den Topf geben 1,5 Liter Wasser hinzugeben. Den Spargel bissfest garen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun die Schlangengurke in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die frische Ananas teilen und von der äußeren Haut entfernen. Jetzt wird die Ananas in kleine Stücke geschnitten. Gurke und Ananas in die Pfanne geben! Dazu etwas Olivenöl und Sonnenblumenkerne - nach Bedarf hinzugeben und das Ganze bei hoher Temperatur anbraten lassen. Dann den Spargel hinzugeben. Nun mit indischem Curry und Knoblauch würzen. Bei Stufe 5 auf der Kochplatte garen lassen und fertig! Den Teller dekorativ gestalten und etwas von der Hollandaise lègègre 8% Fett hinzugeben. Guten Appetit!

Weinvorschlag: Einen frischen trockenen Rosé! (gut gekühlt)!

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