Mittwoch, 13. Mai 2015


Buttermilch-Scholle mit Honig und Rosinen an Salat italienischer Art mit einem Garnellenspieß

Buttermilch-Scholle mit Honig und Rosinen an Salat italienischer Art für 2 Personen

Zutaten: 4 Schollenfilets, Buttermilch (0,1 % Fett), 2 Garnellenspieße, Waldhonig aus der Spenderflasche, Rosinen, kleine süße Tomaten (250g) und eine Tüte Feldsalatmix

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, Knorr-Salatkrönung „Italienischer Art“ 

Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel, zweite Pfanne und eine Salatschüssel (Salatbesteck)

Anleitung:

Die Schollenfiles in Buttermilch eine halbe Stunde einlegen und mit Knoblauch würzen. In der Zwischenzeit 2 Salatlöffel Olivenöl in die Salatschüssel geben. Dazu dann 2 Salatlöffel voll Wasser oder Weinscholle geben. Dazu dann eine Tüte Knorr-Salatkrönung „Italienischer Art“ hinzugeben und das Ganze gut umrühren und ziehen lassen. Nach einer halben Stunde das Schollenfilet mit der Buttermilch in die Teflonpfanne geben. Dazu kommen Rosinen (Anzahl nach Eigenbedarf). Etwas Waldhonig aus dem Spender über die Schollen geben. Deckel auf die Pfanne und das ganz bei Stufe zwei garen lassen. Die Garnellenspieße in der Pfanne von beiden Seiten hoher Stufe (vorab mit Knoblauchflocken würzen)! Nun die Tomaten klein schneiden und in die Salatschüssel zugeben. Dann den Feldsalatmix dazu geben und gut durchmengen! Die Schollen in der Pfanne kurz auf Stufe 5 – 6 auf dem Herd für 1 – 2 Minuten erhitzen. Dann Scholle und Garnellenspieße auf einem Teller dekorativ servieren. Dazu kommt der Salat! Fertig und guten Appetit!

Weinvorschlag: Gut gekühlte Weinscholle (Rosé)!

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