Perlhuhn asiatischer
Art mit Kürbis-Langkornreis
Perlhuhn asiatischer Art mit
Kürbis-Langkornreis für 2 Personen
Zutaten: 1
Speisekürbis (mittelgroß), 1 Perlhuhn und Wildkornreis
Gewürze:
Olivenöl, trockener Riesling, Kräutermischung der Provence,
Kürbiskernöl und Gewürzmischung „Orientwonder“ (Aldi)
Kochbedarf:
Kochtopf mit Deckel, Sieb und eine hohe Auflaufform
Anleitung:
Den Kürbis schälen und
in kleine Stücke schneiden und mit ca. 1Liter Wasser im Kochtopf
bissfest garen lassen. Dann den Reis dazu geben (nach Bedarf). Das
Ganze bei geringer Stufe langsam garen lassen. Das Perlhuhn von
beiden Seiten gut mit Orient Wonder aus der Gewürzmühle gut würzen.
Dann das Perlhuhn in eine hohe Auflaufform mit etwas Olivenöl geben.
Dann bei einem vorgeheizten Backofen (100 Grad) anbraten lassen. In
der Zwischenzeit nun den Kürbis und Reis noch hochkochen und garen
lassen. Den Inhalt Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun das
wieder alles Zurück in den Topf geben. Kräutermischung der Provence
nach Bedarf hinzugeben und dann ruhen lassen. Jetzt etwas Riesling
über das Perlhuhn geben und dann den Backofen auf 150 Grad erhitzen
und 15 Minuten vor sich hin braten lassen. Dann den Backofen auf 200
Grad stellen und das Perlhuhn knusprig werden lassen. Bei Bedarf
wieder etwas Riesling darüber gießen, damit die Haut nicht
austrocknet. Nach 15 Minuten das Perlhuhn auf 200 Grad im Backofen
erhitzen und zu ende garen lassen. In der Zeit dazwischen nun den
Kürbis und Reis erhitzen und gut umrühren. Das Perlhuhn ist nun
auch gar! Das Perlhuhn nach Bedarf tranchieren. Alles dekorativ auf
einen Teller servieren. Guten Appetit!
Weinvorschlag:
Gut gekühlten trockener Riesling!
Hinweis zum
Perlhuhn-Fleisch: Perlhühner werden nicht in Mast gehalten.
Dies ist aufgrund ihrer Lebensart nicht möglich. Perlhuhn ist gleich
freilebend! Vorteile des Perlhuhns und seines Fleisches sind: 1) Das
Fleisch zeigt eine starke Muskelstruktur auf und so ist das Fleisch
sehr fest und zart! 2) Das Fleisch des Perlhuhnes ist sehr
Eiweißreich und enthält kaum Fett. 3) Das Perlhuhn-Fleisch enthält
fast kein Cholesterin! Einfach genial!
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