Freitag, 8. Mai 2015


Afrikanischer Geflügel trifft auf europäisches Gemüse

Perlhuhn mit Tomaten-Mozzarella-Champions

Perlhuhn mit Tomaten-Mozzarella-Champions für 2 Personen

Zutaten: 1 junges Perlhuhn, 250g Cerry-Tomaten, 250g weiße Champions und einen Mozzarella-Käse (light)

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, Gewürzmischung African Spirit, Knoblauchgranulat, helle Weinscholle und Zitronengras gemahlen!

Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel und eine große hohe Auflaufform

Anleitung:
In die Auflaufform etwas Olivenöl geben. Das Perlhuhn mit Gewürzmischung African Spirit von beiden Seite gut würzen. Dann bei 150 Grad in den Backofen geben und garen lassen. Die Tomaten vierteln und in eine Scholle geben. Dann die Champions in Streifen schneiden. Die Pfanne auf den Herd stellen und etwas Knoblauchöl hinzugeben! Das ganze erhitzen und dann die Tomaten und Champions hinzugeben. Dann das Knoblauchgranulat und das Zitronengras hinzugeben und das Ganze anbraten und dann bei niedriger Temperatur garen lassen. Jetzt den Mozzarella-Käse in kleine Stücke schneiden und den Champions und Tomaten hinzugeben! Das bei geringer Stufe garen lassen und umrühren später nur ein wenig Weinscholle hinzugeben und bei Stufe 5 garen lassen. Das Perlhuhn nun für 15 Minuten bei 200 fertig garen lassen. Den Pfanneninhalt auf niedriger Stufe stellen! Alles fertig. Das Perlhuhn in einzelne Stücke mit der Geflügelschere zerlegen. Alles dekorativ auf einen Teller legen und guten Appetit!

Weinvorschlag: Einen frischen Riesling (gut gekühlt)!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen