Geschmorte
Hühnerbrust mit Honigmelonenspinat
Zutaten: 1
kg frischen Spinat, 1 halbe Honigmelone, 2 Scheiben Rohschinken (3%
Fettgehalt) und 2 Hühnerbrüste
Gewürze:
Olivenöl, Knoblauchöl, Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer und
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
Kochbedarf: Teflonpfanne
mit Deckel und großer Kochtopf mit Deckel
Anleitung:
Den Spinat
in ein großes Sieb geben und gründlich waschen. Dann etwas
Knoblauchöl in die Teflonpfanne geben. Nun den Spinat dazu
portionsmäßig dazu geben und einkochen lassen. Knoblauchflocken und
Zitronenpfeffer dazugeben. Stätig umrühren und noch etwas
Knoblauchöl dazu. Herdplatte aus und Deckel darauf! Das Ganze ziehen
lassen und den Herd auf Stufe Null stellen! Jetzt die Honigmelone in
zwei Stücke schneiden. Dann eine Hälfte entkernen und die halbe
Melone schälen. Dann die Melone in kleine Stücke schneiden und dem
Spinat untermischen. Jetzt die Hühnerbrust von beiden Seiten würzen
mit der Gewürzmischung „Kräuter der Provence“ würzen und dann
in die mit Olivenöl angereichte Teflonpfanne geben. Diese dann
braten. Kurz bevor die Brüste gar sind herausholen und in den
Schinken um die Brust wickeln. Wieder in die Pfanne geben und zu Ende
garen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat mit der Melone erhitzen
und immer umrühren! Alles fertig und dekorativ servieren! Guten
Appetit!
Getränkevorschlag:
Gut gekühlter halbtrockener Riesling!
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