Donnerstag, 4. Juni 2015


Geschmorte Hühnerbrust mit Honigmelonenspinat

Zutaten: 1 kg frischen Spinat, 1 halbe Honigmelone, 2 Scheiben Rohschinken (3% Fettgehalt) und 2 Hühnerbrüste

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer und Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel und großer Kochtopf mit Deckel

Anleitung:
Den Spinat in ein großes Sieb geben und gründlich waschen. Dann etwas Knoblauchöl in die Teflonpfanne geben. Nun den Spinat dazu portionsmäßig dazu geben und einkochen lassen. Knoblauchflocken und Zitronenpfeffer dazugeben. Stätig umrühren und noch etwas Knoblauchöl dazu. Herdplatte aus und Deckel darauf! Das Ganze ziehen lassen und den Herd auf Stufe Null stellen! Jetzt die Honigmelone in zwei Stücke schneiden. Dann eine Hälfte entkernen und die halbe Melone schälen. Dann die Melone in kleine Stücke schneiden und dem Spinat untermischen. Jetzt die Hühnerbrust von beiden Seiten würzen mit der Gewürzmischung „Kräuter der Provence“ würzen und dann in die mit Olivenöl angereichte Teflonpfanne geben. Diese dann braten. Kurz bevor die Brüste gar sind herausholen und in den Schinken um die Brust wickeln. Wieder in die Pfanne geben und zu Ende garen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat mit der Melone erhitzen und immer umrühren! Alles fertig und dekorativ servieren! Guten Appetit!

Getränkevorschlag: Gut gekühlter halbtrockener Riesling!

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