Samstag, 6. Juni 2015


Rinderhüftsteak mit Wachtelspiegeleiern an Champions gefüllt mit Melone und Himbeersauce

Frisches Rinderhüftsteak jeweils mit drei Wachtelspiegeleiern an Champions gefüllt mit Melone und Himbeersauce für 2 Personen

Zutaten: 2 frische Rinderhüftsteaks, 6 Wachteleier, 250g große Champions, 250 Himbeeren und eine halbe Melone (nach Belieben)!

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, 7% Kondensmilch, trockener Riesling, Knoblauchgranulat, Knoblauchpfeffer, Rosmarin und gemalter Ingwer
Kochbedarf: Teflonpfanne mit Deckel, Kleinen Kochtopf und eine Auflaufform

Anleitung:
Den frischen Champions in ein großes Sieb geben und gründlich waschen. Dann die Stiele herausschrauben. Die halbe Melone (es eignen sich hier alle Melonensorten) entkernen und schälen. Dann in passende kleine Stücke schneiden und in die Championköpfe geben. Nun die gefüllten Champions in eine Auflaufform mit Olivenöl legen. Gewürzt werden die Champions dann mit Knoblauchgranulat und gemalten Ingwer. Nun kommen sie in den Backofen bei 150 Grad (kein Vorheizen!). Die Champions langsam garen lassen. Jetzt die Himbeeren in einen großen Messbecher geben und mit den Quirl durch schlagen bis ein flüssiger Brei entsteht. Dazu kommt etwas Kondensmilch und ein großer Schuss Knoblauchgranulat. Das Ganze mit dem Quirl nochmals aufschäumen und dann ruhen lassen. Nun die Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit Knoblauchpfeffer und Rosmarin würzen. Ab in die vorgeheizte Teflonpfanne mit Knoblauchöl und von beiden Seiten sehr gut garen lassen. In der Zwischenzeit etwas Riesling zu den Champions geben und diese auf 200 Grad stellen! Garen lassen. Die Steaks runter schalten auf Stufe 1! Dann die Himbeeren nochmals mit dem Quirl schaumig schlagen und in einen Topf geben. Die Himbeersauce bei niedriger Temperatur erhitzen und umrühren. Die Steaks auf mittlerer Stufe erhitzen und die Wachteleier in die Pfanne schlagen. Kein Gewürz hinzugeben. Garen lassen. Steak und Eire sind fertig. Die Himbeersauce ist heiß! Die Pilze aus dem Offen nehmen! Nun auf einem dekorativ-gestalteten Teller die Pilze geben. Die Himbeersauce darüber. Das Hüftsteak auf etwas Salat anrichten! Fertig und guten Appetit!

Getränkevorschlag: Helle trockene Weine aller Art! Gut kühlen!

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