Rinderhüftsteak
mit Wachtelspiegeleiern an Champions gefüllt mit Melone und
Himbeersauce
Frisches Rinderhüftsteak
jeweils mit drei Wachtelspiegeleiern an Champions gefüllt mit Melone
und Himbeersauce für 2 Personen
Zutaten: 2
frische Rinderhüftsteaks, 6 Wachteleier, 250g große Champions, 250
Himbeeren und eine halbe Melone (nach Belieben)!
Gewürze:
Knoblauchöl, Olivenöl, 7% Kondensmilch, trockener Riesling,
Knoblauchgranulat, Knoblauchpfeffer, Rosmarin und gemalter Ingwer
Kochbedarf: Teflonpfanne
mit Deckel, Kleinen Kochtopf und eine Auflaufform
Anleitung:
Den frischen
Champions in ein großes Sieb geben und gründlich waschen. Dann die
Stiele herausschrauben. Die halbe Melone (es eignen sich hier alle
Melonensorten) entkernen und schälen. Dann in passende kleine Stücke
schneiden und in die Championköpfe geben. Nun die gefüllten
Champions in eine Auflaufform mit Olivenöl legen. Gewürzt werden
die Champions dann mit Knoblauchgranulat und gemalten Ingwer. Nun
kommen sie in den Backofen bei 150 Grad (kein Vorheizen!). Die
Champions langsam garen lassen. Jetzt die Himbeeren in einen großen
Messbecher geben und mit den Quirl durch schlagen bis ein flüssiger
Brei entsteht. Dazu kommt etwas Kondensmilch und ein großer Schuss
Knoblauchgranulat. Das Ganze mit dem Quirl nochmals aufschäumen und
dann ruhen lassen. Nun die Rinderhüftsteaks von beiden Seiten mit
Knoblauchpfeffer und Rosmarin würzen. Ab in die vorgeheizte
Teflonpfanne mit Knoblauchöl und von beiden Seiten sehr gut garen
lassen. In der Zwischenzeit etwas Riesling zu den Champions geben und
diese auf 200 Grad stellen! Garen lassen. Die Steaks runter schalten
auf Stufe 1! Dann die Himbeeren nochmals mit dem Quirl schaumig
schlagen und in einen Topf geben. Die Himbeersauce bei niedriger
Temperatur erhitzen und umrühren. Die Steaks auf mittlerer Stufe
erhitzen und die Wachteleier in die Pfanne schlagen. Kein Gewürz
hinzugeben. Garen lassen. Steak und Eire sind fertig. Die
Himbeersauce ist heiß! Die Pilze aus dem Offen nehmen! Nun auf einem
dekorativ-gestalteten Teller die Pilze geben. Die Himbeersauce
darüber. Das Hüftsteak auf etwas Salat anrichten! Fertig und guten
Appetit!
Getränkevorschlag:
Helle trockene Weine aller Art! Gut kühlen!
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