Mittwoch, 10. Juni 2015



Gebratene Wachteln mit Käsekruste an Tomaten-Bambussprossenragout

Vier frische gebratene Wachteln mit einer kleinen Käsekruste an Tomaten-Bambussprossenragout für 2 Personen

Zutaten: Vier frische Wachteln, 500g Cherry-Tomaten, eine kleines Glas Bambussprossen und geraspelter Gouda (light)

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer und Kräutermischung der Provence

Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform und eine Wog-Pfanne

Anleitung:
Die vier frischen Wachteln von beiden Seiten mit der Kräutermischung der Provence würzen. Olivenöl in die Auflaufform geben. Dann in die Wachten in die Form legen und erst bei 100 Grad im Backoffen garen lassen. Nun die Cherry-Tomaten in kleinste Stücke schneiden. Dann in die Wog-Pfanne etwas Knoblauchöl geben und das Öl erhitzen. Die Tomaten dann in das heiße Öl geben, reichlich Knoblauchflocken dazu, da die Tomaten den Knoblauch neutralisieren! Deckel auf die Pfanne geben und mittlerer Hitze auf dem Herd garen lassen. Die Wachteln im Backofen auf 150 Grad stellen und braten lassen. Das kleine Glas Bambussprossen öffnen und das Wasser abschütten. Dann den Inhalt des Glases in die Pfanne zu den Tomaten geben! Zitronenpfeffer hinzugeben. Nun alles in der Pfanne bei höherer Stufe ein braten lassen, bis das Ragout fertig ist. Achtung zwischendurch immer umrühren. Die Wachteln jetzt auf 200 Grad stellen, damit sie knusprig werden. Den geraspelter Gouda (light) über die Wachtel geben und zerfließen lassen. Alles fertig! Alles schön auf die Teller geben und dekorativ anrichten! Guten Appetit!

Weinvorschlag: Jeder heller Weißwein kommt in Frage! Aber bitte gut kühler und keinen lieblichen Wein nehmen! Auch ein trockener Rotwein bei 15 – 18 Grad ist empfehlenswert!

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