Gebratene Wachteln mit
Käsekruste an
Tomaten-Bambussprossenragout
Vier frische gebratene Wachteln mit
einer kleinen Käsekruste an Tomaten-Bambussprossenragout für 2 Personen
Zutaten: Vier frische Wachteln, 500g
Cherry-Tomaten, eine kleines Glas Bambussprossen und geraspelter Gouda (light)
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken,
Zitronenpfeffer und Kräutermischung der Provence
Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform und eine
Wog-Pfanne
Anleitung:
Die vier frischen Wachteln von beiden Seiten mit der
Kräutermischung der Provence würzen. Olivenöl in die Auflaufform geben. Dann in
die Wachten in die Form legen und erst bei 100 Grad im Backoffen garen lassen.
Nun die Cherry-Tomaten in kleinste Stücke schneiden. Dann in die Wog-Pfanne
etwas Knoblauchöl geben und das Öl erhitzen. Die Tomaten dann in das heiße Öl
geben, reichlich Knoblauchflocken dazu, da die Tomaten den Knoblauch
neutralisieren! Deckel auf die Pfanne geben und mittlerer Hitze auf dem Herd
garen lassen. Die Wachteln im Backofen auf 150 Grad stellen und braten lassen.
Das kleine Glas Bambussprossen öffnen und das Wasser abschütten. Dann den
Inhalt des Glases in die Pfanne zu den Tomaten geben! Zitronenpfeffer
hinzugeben. Nun alles in der Pfanne bei höherer Stufe ein braten lassen, bis
das Ragout fertig ist. Achtung zwischendurch immer umrühren. Die Wachteln jetzt
auf 200 Grad stellen, damit sie knusprig werden. Den geraspelter Gouda (light)
über die Wachtel geben und zerfließen lassen. Alles fertig! Alles schön auf die
Teller geben und dekorativ anrichten! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Jeder heller Weißwein kommt in
Frage! Aber bitte gut kühler und keinen lieblichen Wein nehmen! Auch ein
trockener Rotwein bei 15 – 18 Grad ist empfehlenswert!
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