Geschmortes
Rinderhüftsteak mit
Cantaloup-Melonen-Zwiebellauchgemüse
Geschmorte Rinderhüftsteaks mit Cantaloup-Melonen-Zwiebellauchgemüse
für zwei Personen.
Zutaten: Zwei frische Rinderhüftsteaks, 1 Cantaloup-Melone
und 5 – 6 Lauchzwiebeln
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl,
Knoblauchflocken, „Gewürzmischung asiatischer Curry“ (vom Marktstand).
Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine Teflonpfanne
(beide mit Deckel)!
Anleitung:
Die beiden Hüftsteaks von beiden Seiten mit „Gewürzmischung
asiatischer Curry“ würzen! Das Gewürz einziehen lassen. Nun die Cantaloup-Melone
von der Außenhaut (Schale) trennen. In der Mitte durchschneiden und die Kerne
entfernen. Dann in Scheiben schneiden. Diese in mittlere Stücke schneiden und in
die Wog-Pfanne geben! Dazu einen Schuss Knoblauchöl geben. Die Lauchzwiebeln in
kleine Stücke schneiden (auch den Lauchanhang – Blätter)! Die zerschnittenen
Lauchzwiebeln zu der Melone geben und dann das Ganze mit Knoblauchflocken würzen! Jetzt erst die
Wog-Pfanne auf den Herd stellen und dann auf mittlere Stufe stellen! Deckel
drauf und garen lassen! Jetzt die gezogenen Steaks in die Teflonpfanne mit dem
vorgeizten Olivenöl geben und von beiden Seiten (nach Bedarf) durchgaren
lassen! Alles nun dekorativ auf einen Teller geben! Fertig und guten Appetit!
Weinvorschlag: Kühle helle Weinscholle!
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