Freitag, 19. Juni 2015


Geschmortes Rinderhüftsteak mit 
Cantaloup-Melonen-Zwiebellauchgemüse

Geschmorte Rinderhüftsteaks mit Cantaloup-Melonen-Zwiebellauchgemüse für zwei Personen.
Zutaten: Zwei frische Rinderhüftsteaks, 1 Cantaloup-Melone und 5 – 6 Lauchzwiebeln

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken, „Gewürzmischung asiatischer Curry“ (vom Marktstand).
Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine Teflonpfanne (beide mit Deckel)!

Anleitung:
Die beiden Hüftsteaks von beiden Seiten mit „Gewürzmischung asiatischer Curry“ würzen! Das Gewürz einziehen lassen. Nun die Cantaloup-Melone von der Außenhaut (Schale) trennen. In der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen. Dann in Scheiben schneiden. Diese in mittlere Stücke schneiden und in die Wog-Pfanne geben! Dazu einen Schuss Knoblauchöl geben. Die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden (auch den Lauchanhang – Blätter)! Die zerschnittenen Lauchzwiebeln zu der Melone geben und dann das Ganze mit  Knoblauchflocken würzen! Jetzt erst die Wog-Pfanne auf den Herd stellen und dann auf mittlere Stufe stellen! Deckel drauf und garen lassen! Jetzt die gezogenen Steaks in die Teflonpfanne mit dem vorgeizten Olivenöl geben und von beiden Seiten (nach Bedarf) durchgaren lassen! Alles nun dekorativ auf einen Teller geben! Fertig und guten Appetit!

Weinvorschlag: Kühle helle Weinscholle!

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