„Coq au vin an
chinesischen Reisbandnudeln“
Kurzbeschreibung: Die
frischen Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit
Knoblauchstreu würzen! In einer Teflonpfanne bei großer Hitze und mit
Knoblauchöl die Keulen von beiden Seiten anbraten! Dann das Ganze auf niedriger
Temperatur schmoren lassen und immer wieder wenden! Einen Gemüsebrühwürfel in
einen Topf geben. Das Ganze mit heißem Wasser auf dem Herd erhitzen und zum
Kochen bringen! In der Zwischenzeit rote Zwiebeln oder Schalotten in Scheiben
schneiden und dann zu den Hähnchenschenkel geben! Das Ganze schmoren lassen und
nun einen trockenen Rotwein dazugeben und alles mit einem Deckel auf der Pfanne
garen lassen (immer wieder die Schenkel dabei wenden)! In der Zwischenzeit die
Reisnudeln in die Brühe geben und bei mittlerer Stufe garen lassen! An die
Hähnchenschenkel noch etwas Knoblauchstreu geben und zu Ende schmoren lassen!
Nudeln und Schenkel sind fertig! Alles dekorativ servieren und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen