Dienstag, 5. April 2016

 
„Coq au vin an chinesischen Reisbandnudeln“
Kurzbeschreibung: Die frischen Hähnchenkeulen von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer bestreuen und mit Knoblauchstreu würzen! In einer Teflonpfanne bei großer Hitze und mit Knoblauchöl die Keulen von beiden Seiten anbraten! Dann das Ganze auf niedriger Temperatur schmoren lassen und immer wieder wenden! Einen Gemüsebrühwürfel in einen Topf geben. Das Ganze mit heißem Wasser auf dem Herd erhitzen und zum Kochen bringen! In der Zwischenzeit rote Zwiebeln oder Schalotten in Scheiben schneiden und dann zu den Hähnchenschenkel geben! Das Ganze schmoren lassen und nun einen trockenen Rotwein dazugeben und alles mit einem Deckel auf der Pfanne garen lassen (immer wieder die Schenkel dabei wenden)! In der Zwischenzeit die Reisnudeln in die Brühe geben und bei mittlerer Stufe garen lassen! An die Hähnchenschenkel noch etwas Knoblauchstreu geben und zu Ende schmoren lassen! Nudeln und Schenkel sind fertig! Alles dekorativ servieren und guten Appetit!

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