Donnerstag, 28. April 2016

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 5“
„Lachstreifen an in Zitronensaft und Knoblauchöl geschmorten grünen Spargelspitzen und schwarzen Oliven“
Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! 500g grüne Spargelspitzen in einer Gemüsebrühe bissfest kochen lassen. In eine Teflonpfanne den Saft von einer frisch-gepressten Zitrone und etwas Knoblauchöl gegeben. Nun die drei großen Lachsstreifen mit Knoblauchpfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer weiteren Teflonpfanne die Lachstreifen geben und bei niedriger Temperatur auf dem Herd garen – mit Deckel auf der Pfanne – garen lassen (kein Öl, etc. dazugeben). Die Teflonpfanne mit dem Zitronensaft und dem Knoblauchöl stark erhitzen und dann die schwarzen Oliven – nach Bedarf –dazugeben! Diese kurz ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten lassen und den Herd abschalten! Die Lachstreifen wenden und bei einer mittleren Temperatur garen lassen. Fertig! Jetzt mit der Schöpfkelle die Spargelspitzen in die Pfanne mit den Oliven geben. Ein weinig Brühe mit aus dem Topf geben und bei sehr hoher Temperatur auf der Herdplatte schmoren lassen (immer wieder wenden). Auch fertig! Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und dazu einen gut gekühlten trockenen Riesling reichen! Guten Appetit!

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