„Aus dem Fluss und dem
Meer-Woche – Teil 5“
„Lachstreifen an in
Zitronensaft und Knoblauchöl geschmorten grünen Spargelspitzen und schwarzen
Oliven“
Kurzbeschreibung:
Gericht für zwei Personen! 500g grüne Spargelspitzen in einer Gemüsebrühe bissfest
kochen lassen. In eine Teflonpfanne den Saft von einer frisch-gepressten
Zitrone und etwas Knoblauchöl gegeben. Nun die drei großen Lachsstreifen mit
Knoblauchpfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer weiteren Teflonpfanne
die Lachstreifen geben und bei niedriger Temperatur auf dem Herd garen – mit Deckel
auf der Pfanne – garen lassen (kein Öl, etc. dazugeben). Die Teflonpfanne mit
dem Zitronensaft und dem Knoblauchöl stark erhitzen und dann die schwarzen
Oliven – nach Bedarf –dazugeben! Diese kurz ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten
lassen und den Herd abschalten! Die Lachstreifen wenden und bei einer mittleren
Temperatur garen lassen. Fertig! Jetzt mit der Schöpfkelle die Spargelspitzen
in die Pfanne mit den Oliven geben. Ein weinig Brühe mit aus dem Topf geben und
bei sehr hoher Temperatur auf der Herdplatte schmoren lassen (immer wieder
wenden). Auch fertig! Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und dazu einen
gut gekühlten trockenen Riesling reichen! Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen