Mittwoch, 20. April 2016

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 2“
Garnelen gebraten in frischem Zitronensaft und Olivenöl an Pflaumen-Tomatensalat mit Basilikum-Essig!
Kurzbeschreibung und schnell gemacht!: Gericht für zwei Personen! 800g oder 1kg tiefgefrorene Garnelen mit Panzer auftauen lassen! Nach dem Auftauen die Garnelen aus einer Mischung von Zitronensaft und Olivenöl (jeweils 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl einlegen! Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzweit 250g Pflaumentomaten längs halbieren und in eine Schüssel geben würzen mit Zitronenpfeffer und Basilikum-Essig! Zwischendurch immer wieder durchmengen! Nun eine Teflonpfanne erhitzen auf hoher Stufe (ohne Öl und Sonstiges)! Die marinierten Garnelen in die Pfanne geben und würzen mit Knoblauchpfeffer würzen. Die Garnelen nun von beiden Seiten gut schmoren lassen und mit dem Tomatensalat dekorativ servieren! Guten Appetit – und es eigent sich als Getränk eine gut gekühlte Weinschorle!

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