„Aus dem Fluss und dem
Meer-Woche – Teil 2“
Garnelen gebraten in
frischem Zitronensaft und Olivenöl an Pflaumen-Tomatensalat mit Basilikum-Essig!
Kurzbeschreibung und
schnell gemacht!: Gericht für zwei Personen! 800g oder 1kg tiefgefrorene
Garnelen mit Panzer auftauen lassen! Nach dem Auftauen die Garnelen aus einer
Mischung von Zitronensaft und Olivenöl (jeweils 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft
und Olivenöl einlegen! Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der
Zwischenzweit 250g Pflaumentomaten längs halbieren und in eine Schüssel geben
würzen mit Zitronenpfeffer und Basilikum-Essig! Zwischendurch immer wieder durchmengen!
Nun eine Teflonpfanne erhitzen auf hoher Stufe (ohne Öl und Sonstiges)! Die
marinierten Garnelen in die Pfanne geben und würzen mit Knoblauchpfeffer
würzen. Die Garnelen nun von beiden Seiten gut schmoren lassen und mit dem
Tomatensalat dekorativ servieren! Guten Appetit – und es eigent sich als
Getränk eine gut gekühlte Weinschorle!
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