Samstag, 1. August 2015

 
Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer 11. Teil!
Kaninchenpfanne aller Britanie
Kaninchenpfanne aller Britanie für 2 Personen
Zutaten: 1 frische Kaninchenkeule (Hinterkeule), 1 halbe Schlangengurke, 6 frische Pflaumen, 6 frische mittelgroße Cherry-Tomaten, 1 Kleines Glas Bohnen und Langkornreis
Gewürze: Knoblauchöl, Knoblauchflocken, Knoblauchpfeffer, Kräuter der Provence, Basilikum, 1 Gemüsebrühwürfel und Paprika-Chili-Gewürzsalz
Kochbedarf: Teflonpfanne, kleine Auflaufform und ein Kochtopf
Anleitung:
Die Kaninchenkeule mit Knoblauchflocken und Knoblauchpfeffer würzen und dann in die kleine Auflaufform geben! Nun in den Backoffen schieben und bei 180 Grad garen lassen. Die halbe Schlangengurke in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Cherry-Tomaten und die Pflaumen! Alles in die Teflonpfanne geben (ohne Öl) und bei höhrer Stufe anbraten und das Gemüse immer wieder wenden! Den Gemüsebrühwürfel in dem Kochtopf zerbröseln! 2 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazugeben! Dann mit dem Schneebesen umrühren und das Ganze bei mittlerer Stufe zum Kochen. Den Langkornreis dazugeben und alles bei mittlerer Stufe garen lassen! Die Kaninchenkeule im Backofen wenden! Die Gemüsepfanne auf dem Herd ausschalten! Sobald die Kaninchenkeule gar ist aus den Backofen nehmen. Dann das Fleisch von der Keule in kleine Stücke reißen und zerschneiden! Das Fleisch die Gemüsepfanne geben, dann den Reis abgießen und dazu geben! Jetzt das Wasser aus dem Glas der Bohnen abgießen und die Bohnen dann in die Pfanne geben! Jetzt alles in der Pfanne mit Kräuter der Provence und Paprika-Chili-Gewürzsalz würzen! Alles gut schmoren lassen und dekorativ servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Gut gekühlter heller trockener Weißwein (nach Wahl)!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen