Mittwoch, 19. August 2015

 
Hirschkeulenbraten an Fenchel-Blaubeeren-Gemüse
Hirschkeulenbraten an Fenchel-Blaubeeren-Gemüse für 2 Personen
Zutaten: 600 Gramm Hirschkeulenfleisch, 2 frische große Knollen Fenchel und 300 Gramm große frische Blaubeeren.
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, Honigsenf, Waldhonig, Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer, „Gewürzmischung Wild“ und zwei Gemüsebrühwürfel
Kochbedarf: Mittlerer Kochtopf, Wog-Pfanne und einen kleinen Ton-Römer
Anleitung:
Das 600 Gramm Hirschkeulenfleisch von beiden Seiten mit der „Gewürzmischung Wild“ würzen und dann mit dem Honigsenf einstreichen. Den angehenden Braten dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach etwas Olivenöl in den Römer geben und den Deckel auf den Römer geben. Den Römer in den Backoffen geben und den angehenden Braten bei 100 Grad anschmoren lassen. Nun den Fenchel in mittlere Stücke schneiden. In einen Kochtopf zwei Gemüsebrühwürfel zerbröseln. 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher erhitzen und dazu geben. Die Fenchelstücke in den Topf geben und bei mittlerer Stufe kochen lassen. Nun den Hirschbraten auf 150 Grad stellen. Wenn der Fenchel bissfest ist mit der Schöpfkelle in die Wog-Pfanne geben. Die Blaubeeren darunterrühren und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Das Ganze mit Knoblauchflocken und Zitronenpfeffer würzen. Einen Esslöffel Waldhonig dazugeben und den Deckel auf die Pfanne geben. Das Ganze bei mittlerer Stufe schmoren lassen. Jetzt den Deckel vom Römer nehmen und einen kleinen Schuss trockenen Rotwein über den Braten geben. Einige Blaubeeren dazugeben und ohne Deckel den Braten auf 200 Grad stellen. Fertigbraten lassen. Das Fenchelblaubeeren-Gemüse ist auch fertig! Den Braten in gleichmäßige Stücke schneiden und nun alles dekorativ auf einem Teller servieren! Guten Appetit!
 
Weinvorschlag: Trockene Rotweine aller Art!

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