Leichtes und Stärkendes
für den Hochsommer 13. Teil!
Geschmorte Putenpaprikahonigsenfkeule
an Charentais-Melone und Nektarinen-Scheiben mit Kokosflocken
Geschmorte Putenpaprikahonigsenfkeule
an Charentais-Melone und Nektarinen-Scheiben mit Kokosflocken für 2 Personen
Zutaten: 2 große frische Putenkeulen, eine
halbe Charentais-Melone, 1 Nektarine und kleine grüne Paprikaschoten
Gewürze: Knoblauchöl, scharfer roter Paprika,
Knoblauchflocken, Basilikum, Dijon-Senf. Weinschorle (Rosé) und Waldhonig
Kochbedarf: Mittelgroße Auflaufform
Anleitung:
Die Putenkeulen von beiden Seiten mit scharfer roter Paprika,
Knoblauchflocken und Basilikum gut würzen! Dann einen Esslöffel Waldhonig in
eines kleines Gefäß geben und einen Esslöffel Dijon-Senf dazugeben! Gut
umrühren! Dann das Ganze mit einem Pinsel auf die Putenkeulen verteilen! Die
Putenkeulen jetzt in die Auflaufform geben! Etwas Knoblauchöl dazu geben! Die
kleinen grünen Paprikas halbieren und entkernen und dann zu den Putenkeulen
geben! Nun die Keulen in den Backofen schieben und bei 100 Grad garen lassen!
Die Melone in zwei Hälften teilen und entkernen! Schalle entfernen und in
Streifen schneiden. Auf den Teller dekorativ legen. Dann die Nektarine auf in
Scheiben schneiden und dekoraktiv auch auf den Teller legen! Mit Kokosflocken
überstreuen. Die Putenkeulen auf 180 Grad erhitzen und mit ein wenig
Weinschorle über die Keulen gießen und schmoren lassen! Fertig! Auf den Teller
geben und fertig. Guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle trockene Weine aller Art!
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