Mittwoch, 5. August 2015


 
Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer letzter Teil!
Tropischer Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen oder wahlweise mit geräucherter Lachsforelle mit Garnelen
Tropischer Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen oder wahlweise mit geräucherter Lachsforelle mit Garnelen für 2 Personen
Zutaten: 1 Paket Lachsforellen (geräuchert aus dem Diskounter), 1 Paket Garnelen (aus dem Diskounter), ein Stück frisches Hähnchenfilet, frische Cherry-Tomaten, 1 Birne, 1 Apfel, eine halbe Schlangengurke, frischer Löwenzahn, Feldsalat, Lauchzwiebeln, 1 Zitrone und Sonnenblumenkerne
Gewürze: Olivenöl, Kräuter der Provence, Knoblauchstreu und Knorr Salatkrönung „Frankreich“
Kochbedarf: Teflonpfanne und große Salatschüssel
Anleitung:
Das Hähnchenfilet von beiden Seiten mit den Kräutern der Provence würzen! In der Teflonpfanne von beiden Seiten braten und fertig! Die Brust nun in Stücke schneiden und kühlen lassen! Nun in eine große Salatschüssel die Knorr-Mischung geben! Zwei Salatlöffel voller Wasser oder auch Weinschorle dazugeben und ebenso zwei Salatlöffel Olivenöl! Das Ganze mischen und jetzt die Birne in kleine Stücke schneiden, den Apfel, die Tomaten, Lauchzwiebeln und die halbe Schlangengurke auch! Nun alles in die Salatschüssel geben! Alles gut vermengen! Den Löwenzahn und den Feldsalat dazugeben! Vermengen und ziehen lassen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem Salat dekorativ auf einem Teller anrichten! Getrocknete Sonnenblumenkerne über das Filet geben. Zitrone auspressen und über das Fleisch geben! Alternativ: Die Lachsforelle auf den Teller geben und die Garnelen dazu! Etwas Knoblauchstreu darüber, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft! Salat auf den Teller geben und garnieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Helle trockene Weine aller Art!

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