Mittwoch, 1. Juli 2015


 
Französische Entenbrust mit Kokos-Selleriegemüse

Vier frische geschmorte französische Entenbrüste an Kokos-Selleriegemüse mit Honig verfeinert für 2 Personen
Zutaten: Vier frische französische Entenbrüste, eine Selleriestaude und Kokosflocken

Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken, Kräutermischung der Provence, Zitronenpfeffer und trockener Riesling

Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform und eine Wog-Pfanne
Anleitung:

Die Entenbrüste von beiden Seiten mit Knoblauchflocken, Kräutermischung der Provence, Zitronenpfeffer würzen! Dann in die hohe Auflaufform geben! Auf jede Brust nur zwei bis drei Tropfen Knoblauchöl geben (da die Entenbrüste genügend eigen Fett enthalten, wird das Öl nur für den Geschmack gebraucht)! Jetzt den Sellerie in kleine Stücke schneiden! Dann in die Wog-Pfanne geben. Dazu kommen die Kokospflocken und Honig nach Bedarf! Das Ganze anbraten! Nun die Entenbrüste auf 180 Grad im Backoffen schmoren lassen und beobachten! Damit die Entenbrüste nicht trocken werden nun mit dem Riesling ein wenig übergießen und garen lassen. Nach dem anbraten des Selleries, auch einen großen Schuss Riesling dazu geben und alles garen lassen! Fertig! Nun alles dekorativ auf den Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Der Rest des trocken Rieslings gut kühlen und zum Essen servieren!


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