Französische Entenbrust
mit Kokos-Selleriegemüse
Vier frische geschmorte französische
Entenbrüste an Kokos-Selleriegemüse mit Honig verfeinert für 2 Personen
Zutaten: Vier frische französische
Entenbrüste, eine Selleriestaude und Kokosflocken
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken,
Kräutermischung der Provence, Zitronenpfeffer und trockener Riesling
Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform und eine
Wog-Pfanne
Anleitung:
Die Entenbrüste von beiden Seiten mit Knoblauchflocken, Kräutermischung
der Provence, Zitronenpfeffer würzen! Dann in die hohe Auflaufform geben! Auf
jede Brust nur zwei bis drei Tropfen Knoblauchöl geben (da die Entenbrüste
genügend eigen Fett enthalten, wird das Öl nur für den Geschmack gebraucht)!
Jetzt den Sellerie in kleine Stücke schneiden! Dann in die Wog-Pfanne geben.
Dazu kommen die Kokospflocken und Honig nach Bedarf! Das Ganze anbraten! Nun
die Entenbrüste auf 180 Grad im Backoffen schmoren lassen und beobachten! Damit
die Entenbrüste nicht trocken werden nun mit dem Riesling ein wenig übergießen und
garen lassen. Nach dem anbraten des Selleries, auch einen großen Schuss
Riesling dazu geben und alles garen lassen! Fertig! Nun alles dekorativ auf den
Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Der Rest des trocken Rieslings gut kühlen und zum
Essen servieren!
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