Dienstag, 7. Juli 2015


 
Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer 2 Teil!
Geschmorte, mit Gambas gefüllte und mit Käsespänne überbackene Paprikahälften an Mungobohnensprossen- Maracujagemüse
Geschmorte, mit Gambas gefüllte und mit Käsespänne überbackene Paprikaschotten an Mungobohnensprossen-Maracujagemüse für 2 Personen
Zutaten: 200g Mungobohnensprossen, 1 Maracuya, 12 Gambas, 3 rote Paprika und Goudaspänne
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl, Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer und trockener Riesling
Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform, Teflonpfanne und eine Wog-Pfanne
Anleitung:
Die drei Paprikas längs halbieren und entkernen. Dann die Paprikahälften in die hohe Auflaufform legen und etwas Olivenöl dazu geben! Bei 100 Grad in den Backoffen geben und das Ganze langsam garen lassen. Nun die frischen 200g Mungobohnensprossen in die Wog-Pfanne geben. Die Maracuja schälen und in Streifen um den Kern schneiden. Diese dann in kleine Stücke schneiden. Diese zu den Mungobohnensprossen in die Wog-Pfanne geben. Dazu etwas Zitronenpfeffer und Knoblauchöl geben und das Ganze – mit dem Deckel auf der Pfanne – auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur anbraten lassen (Zwischendurch umrühren). Die Paprikahälften auf 180 Grad stellen. Vorab etwas Weinschorle darüber gießen. Jetzt die 16 Gambas von beiden Seiten mit Knoblauchflocken würzen ohne Öl in die angeheizte Teflonpfanne geben und kurz von beiden Seiten anbraten! Dann die Gambas in die Paprikahälften legen. Garen lassen! Jetzt das Frucht-Gemüse in der Wog-Pfanne auf hohe Temperatur stellen und etwas Weinschorle hinzugeben! Bei offener Pfanne garen lassen und fertig! Jetzt noch ein wenig Goudaspänne über die gefüllten Paprikahälften mit den Gambas geben und auch fertig! Alles dekorativ auf einen Teller geben und servieren! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Sehr gut gekühlte helle Weinschorle!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen