Leichtes und Stärkendes
für den Hochsommer 2 Teil!
Geschmorte, mit Gambas
gefüllte und mit Käsespänne überbackene Paprikahälften an
Mungobohnensprossen- Maracujagemüse
Geschmorte, mit Gambas gefüllte und
mit Käsespänne überbackene Paprikaschotten an Mungobohnensprossen-Maracujagemüse
für 2 Personen
Zutaten: 200g Mungobohnensprossen, 1
Maracuya, 12 Gambas, 3 rote Paprika und Goudaspänne
Gewürze: Knoblauchöl, Olivenöl,
Knoblauchflocken, Zitronenpfeffer und trockener Riesling
Kochbedarf: Große und hohe Auflaufform,
Teflonpfanne und eine Wog-Pfanne
Anleitung:
Die drei Paprikas längs halbieren und entkernen. Dann die
Paprikahälften in die hohe Auflaufform legen und etwas Olivenöl dazu geben! Bei
100 Grad in den Backoffen geben und das Ganze langsam garen lassen. Nun die
frischen 200g Mungobohnensprossen in die Wog-Pfanne geben. Die Maracuja schälen
und in Streifen um den Kern schneiden. Diese dann in kleine Stücke schneiden.
Diese zu den Mungobohnensprossen in die Wog-Pfanne geben. Dazu etwas
Zitronenpfeffer und Knoblauchöl geben und das Ganze – mit dem Deckel auf der
Pfanne – auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur anbraten lassen
(Zwischendurch umrühren). Die Paprikahälften auf 180 Grad stellen. Vorab etwas
Weinschorle darüber gießen. Jetzt die 16 Gambas von beiden Seiten mit Knoblauchflocken
würzen ohne Öl in die angeheizte Teflonpfanne geben und kurz von beiden Seiten
anbraten! Dann die Gambas in die Paprikahälften legen. Garen lassen! Jetzt das
Frucht-Gemüse in der Wog-Pfanne auf hohe Temperatur stellen und etwas
Weinschorle hinzugeben! Bei offener Pfanne garen lassen und fertig! Jetzt noch
ein wenig Goudaspänne über die gefüllten Paprikahälften mit den Gambas geben
und auch fertig! Alles dekorativ auf einen Teller geben und servieren! Guten
Appetit!
Weinvorschlag: Sehr gut gekühlte helle Weinschorle!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen