Leichtes und Stärkendes
für den Hochsommer 8. Teil!
Honigmelonenblumenkohlmuss
an Putenherzen aller Provence
Honigmelonenblumenkohlmuss an
Putenherzen aller Provence für 2 Personen
Zutaten: 8 frische Putenherzen vom Metzger
oder Markt, ein halber Blumenkohl und eine halbe Honigmelone
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl,
Knoblauchflocken, roter Curry, zwei Gemüsebrühwürfel, Schnittlauch, trockener
Weißwein und Gewürzmischung Kräuter der Provence
Kochbedarf: Teflonpfanne, Kochtopf und eine
Auflaufform
Anleitung:
Die 8 Putenherzen von beiden Seiten mit der Gewürzmischung
Kräuter der Provence beidseitig würzen. Ebenso mit Knoblauchflocken! Nun in die
Auflaufform etwas Olivenöl in die Form geben und die Putenherzen dazu geben!
Das Ganze in den Backoffen bei 100 Grad langsam an garen lassen. Nun Wasser im
Wasserkocher erhitzen. Gut 2,5 Liter! Zwei Gemüsebrühwürfel in einem Top
zerkleinern. Das kochende Wasser darüber. Den Topf auf den Herd stellen und bei
mittlerer Stufe kochen lassen. Nun den halben Blumenkohl dazu geben und etwas
mit Knoblauchflocken würzen. Deckel auf den Topf und langsam den Blumenkohl
garen lassen. Nun die Putenherzen wenden und den Backoffen auf 125 Grad
stellen. Den Blumenkohl bei nun sehr hoher Temperatur garen lassen, bis er
bissfest ist! Jetzt ist die Honigmelone dran! Sie wird geteilt. Die eine Hälfte
in den Kühlschrank und die andere Hälfte schälen, entkernen, in Streifen
schneiden und dann in kleinere Stücke! Diese in die Teflonpfanne geben, etwas Knoblauchöl
dazu und Knoblauchflocken sowie roter Curry dazu geben! Deckel drauf und bei
sehr hoher Temperatur das Ganze zu Muss garen lassen (Umrühren nicht vergessen)!
Nun einen Schuss trockenen Weißwein zu den Putenherzen geben und auf 150 Grad
stellen und schmoren lassen. Den Blumenkohl abtropfen lassen! Die
Blumenkohlrösschen aufteilen und zu dem Honigmelonenmuss geben. Schnittlauch
dazu und kurz schmoren lassen! Fertig! Auch die Putenherzen sind fertig! Raus
aus dem Backoffen! Alles auf dem Teller und dekorativ gestalte! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Weißwein (aller Art)! Gut
gekühlt!
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