Freitag, 24. Juli 2015

 
Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer 8. Teil!
Honigmelonenblumenkohlmuss an Putenherzen aller Provence
Honigmelonenblumenkohlmuss an Putenherzen aller Provence für 2 Personen
Zutaten: 8 frische Putenherzen vom Metzger oder Markt, ein halber Blumenkohl und eine halbe Honigmelone
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchöl, Knoblauchflocken, roter Curry, zwei Gemüsebrühwürfel, Schnittlauch, trockener Weißwein und Gewürzmischung Kräuter der Provence
Kochbedarf: Teflonpfanne, Kochtopf und eine Auflaufform
Anleitung:
Die 8 Putenherzen von beiden Seiten mit der Gewürzmischung Kräuter der Provence beidseitig würzen. Ebenso mit Knoblauchflocken! Nun in die Auflaufform etwas Olivenöl in die Form geben und die Putenherzen dazu geben! Das Ganze in den Backoffen bei 100 Grad langsam an garen lassen. Nun Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gut 2,5 Liter! Zwei Gemüsebrühwürfel in einem Top zerkleinern. Das kochende Wasser darüber. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Stufe kochen lassen. Nun den halben Blumenkohl dazu geben und etwas mit Knoblauchflocken würzen. Deckel auf den Topf und langsam den Blumenkohl garen lassen. Nun die Putenherzen wenden und den Backoffen auf 125 Grad stellen. Den Blumenkohl bei nun sehr hoher Temperatur garen lassen, bis er bissfest ist! Jetzt ist die Honigmelone dran! Sie wird geteilt. Die eine Hälfte in den Kühlschrank und die andere Hälfte schälen, entkernen, in Streifen schneiden und dann in kleinere Stücke! Diese in die Teflonpfanne geben, etwas Knoblauchöl dazu und Knoblauchflocken sowie roter Curry dazu geben! Deckel drauf und bei sehr hoher Temperatur das Ganze zu Muss garen lassen (Umrühren nicht vergessen)! Nun einen Schuss trockenen Weißwein zu den Putenherzen geben und auf 150 Grad stellen und schmoren lassen. Den Blumenkohl abtropfen lassen! Die Blumenkohlrösschen aufteilen und zu dem Honigmelonenmuss geben. Schnittlauch dazu und kurz schmoren lassen! Fertig! Auch die Putenherzen sind fertig! Raus aus dem Backoffen! Alles auf dem Teller und dekorativ gestalte! Guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockener Weißwein (aller Art)! Gut gekühlt!

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