Samstag, 18. Juli 2015

 
Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer 7. Teil!
Putenrollbraten mit Rotkohl und karamellisierten Apfelstücken
Putenrollbraten mit Rotkohl und karamellisierten Apfelstücken für 2 Personen
Zutaten: Mittelgroßer Putenrollbraten vom Metzger Ihres Vertrauens (nicht gefüllt!), 1 kleines Glas Rotkohl und einen Apfel
Gewürze: Knoblauchöl, Knoblauchflocken, Zitronen-Limetten-Pfeffer, Honig, Thomy Hollandaise legere 8 % Fett und geriebener Hartkäse aus Italien
Kochbedarf: Kleiner Römertopf und eine Wog-Pfanne
 
Anleitung:
Den Putenrollbraten von beiden Seiten Knoblauchflocken und Zitronen-Limetten-Pfeffer gut würzen. Dann den Rollbraten in den kleinen Römer legen und etwas Knoblauchöl darüber geben. Den Römer nun in den Backoffen schieben und den offen auf 150 Grad stellen und garen lassen. Nun den halben Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Wog-Pfanne geben. Eine Prise Knoblauchflocken darüber geben und dann aus dem Honigspenden (Waldhonig) dazu geben. Nun alles auf dem Herd auf mittlere bis höherer Stufe karamellisieren lassen. Dann den Rotkohl aus dem Glas dazugeben und kurz erhitzen (aufkochen) lassen. Dann den Herd auf Stufe Null stellen und „ziehen lassen“. Jetzt vom Römer im Herd den Deckel abnehmen. Einen guten Schuss helle Weinschorle dazugeben und dann den Putenrollbraten bei 200 Grad schmoren lassen und zwischendurch einmal wenden. Sobald das Fleisch bräune zeigt, den geriebener Hartkäse aus Italien über den Braten verstreuen. Sobald der Käse geschmolzen ist, ist der Putenrollbraten fertig! Nun den Rotkohl nochmals erhitzen und gut umrühren! Fertig! Dekorativ anrichten und servieren! Guten Appetit! 
Weinvorschlag: Trockener Weißwein (aller Art)! Gut gekühlt

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