Sonntag, 12. Juli 2015

 
 

Leichtes und Stärkendes für den Hochsommer 5 Teil!

Kaninchenkeulen mit Mandeln und Rosinen garniert an Pfifferling-Tomatengemüse

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Mandel und Rosinen garniert an frischem Pfifferling-Tomatengemüse

Zutaten: Vier frische Kaninchenkeulen (jeweils zwei Vorder-und zwei Hinterkeulen), 200 Gramm Cherry-Tomaten und 1 Körbchen frische Pfifferlinge

Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken, Knoblauchpfeffer, Kräuter der Provence, Bordeaux, Thomy Hollandaise legere 8% Fett und Honigsenf

Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine Auflaufform

Anleitung:

Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit der Kräuter der Provence Mischung gut würzen. Olivenöl in die Auflaufform geben und die Keule hineinlegen und bei 100 Grad im Backofen anschmoren lassen. Die Tomaten nun in kleine Stücke schneiden in die Wog-Pfanne geben. Dazu Knoblauchflocken und Knoblauchpfeffer geben. Ein Schuss Olivenöl dazu geben und dann den Deckel auf die Pfanne und das ganze bei hoher Stufe angaren lassen (immer wieder umrühren)! Nun die Pfifferlinge in ein großes Sieb geben und unter klarem Wasser säubern! Gut abtropfen lassen. Dann die Pilze zu den Tomaten geben und das ganze großzügig mit Knoblauchflocken würzen und dann auch noch Knoblauchpfeffer hinzu geben. Das Ganze in der Pfanne gut durchmengen! Deckel auf die Pfanne und das ganze bei höherer Temperatur garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Die Keule im Backoffen wenden und auf 150 Grad stellen und weiter garen lassen. Sobald die Pfifferlinge gar sind etwas Thomy Hollandaise legere 8% Fett dazu geben, umrühren und ausstellen. Über die Kaninchenkeulen einige Tropfen Bordeaux geben und dann die Keulen auf der oberen Seite mit Honigsenf bestreichen. Dann die Mandelsplitter und Rosinen darüber geben! Kurz die Keulen auf 180 Grad stellen! Fertig! Die Pilzpfanne erhitzen und umrühren. Fertig! Nun das Essen dekorativ auf dem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockner Bordeaux

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