Leichtes und Stärkendes
für den Hochsommer 5 Teil!
Kaninchenkeulen mit
Mandeln und Rosinen garniert an Pfifferling-Tomatengemüse
Geschmorte Kaninchenkeulen mit Mandel
und Rosinen garniert an frischem Pfifferling-Tomatengemüse
Zutaten: Vier frische Kaninchenkeulen
(jeweils zwei Vorder-und zwei Hinterkeulen), 200 Gramm Cherry-Tomaten und 1
Körbchen frische Pfifferlinge
Gewürze: Olivenöl, Knoblauchflocken,
Knoblauchpfeffer, Kräuter der Provence, Bordeaux, Thomy Hollandaise legere 8%
Fett und Honigsenf
Kochbedarf: Wog-Pfanne und eine Auflaufform
Anleitung:
Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit der Kräuter der
Provence Mischung gut würzen. Olivenöl in die Auflaufform geben und die Keule
hineinlegen und bei 100 Grad im Backofen anschmoren lassen. Die Tomaten nun in
kleine Stücke schneiden in die Wog-Pfanne geben. Dazu Knoblauchflocken und
Knoblauchpfeffer geben. Ein Schuss Olivenöl dazu geben und dann den Deckel auf
die Pfanne und das ganze bei hoher Stufe angaren lassen (immer wieder
umrühren)! Nun die Pfifferlinge in ein großes Sieb geben und unter klarem
Wasser säubern! Gut abtropfen lassen. Dann die Pilze zu den Tomaten geben und
das ganze großzügig mit Knoblauchflocken würzen und dann auch noch Knoblauchpfeffer
hinzu geben. Das Ganze in der Pfanne gut durchmengen! Deckel auf die Pfanne und
das ganze bei höherer Temperatur garen lassen. Zwischendurch immer wieder
umrühren. Die Keule im Backoffen wenden und auf 150 Grad stellen und weiter
garen lassen. Sobald die Pfifferlinge gar sind etwas Thomy Hollandaise legere
8% Fett dazu geben, umrühren und ausstellen. Über die Kaninchenkeulen einige
Tropfen Bordeaux geben und dann die Keulen auf der oberen Seite mit Honigsenf bestreichen.
Dann die Mandelsplitter und Rosinen darüber geben! Kurz die Keulen auf 180 Grad
stellen! Fertig! Die Pilzpfanne erhitzen und umrühren. Fertig! Nun das Essen
dekorativ auf dem Teller anrichten und guten Appetit!
Weinvorschlag: Trockner Bordeaux
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