Montag, 15. August 2016

 
„Frischer Blattspinat mit Tomatenpflaumen und Frischkäse.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Frisch, leicht, gesund, schnell und sehr lecker! 800g frischen Blattspinat abwaschen und abtropfen lassen. Einen Teil in einen großen Topf geben (Gusseisen am besten). Dann Knoblauchstreu, schwarzen Pfeffer und ein wenig Chiliolivenöl darüber geben. Dazu die vorab 250g geviertelten Pflaumentomaten geben und das ganze bei niedriger Temperatur einkochen lassen und immer wieder umrühren. Den Rest des Blattspinates immer wieder dazugeben bis alles eingekocht ist. Zum Schluss 2 – 3 Esslöffel Frischkäse (Fettgehalt 4 Prozent) dazugeben. Bei höherer Stufe das Ganze aufkochen lassen und immer wieder umrühren. Fertig, dekorativ servieren und guten Appetit. Eine gute leichte helle Weinschorle dazu reichen (gut gekühlt)!

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