„Kaiserliche
chinesische Hühnerbrust an Melonenreis“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): 2 frische Hühnerbrüste von beiden Seiten mit
Ingwerstreu, Knoblauchstreu und einen Gewürzmischung 5 unterschiedlicher chinesischer
Gewürze (EDEKA oder vom Marktstand) würzen. Gewürze einwirken lassen. In einen
Topf einen Gemüsebrühwürfel geben und ca. 0,6 Liter kochendes Wasser aus dem
Wasserkocher geben. Eine Fertig-Reismischung aus Reis, Linsen, Erbsen, Möhren
etc. (je nach Eigengeschmack) in den Topf dazu geben! 8 Minuten kochen lassen.
Diese besonderen Mischungen aus Reis und anderen Bestandteilen gibt es in den
Niederlanden in jedem gut sortierten Supermarkt oder über das Internet (z.B.
Ebay)! Nach dem Kochen die Reismischung in eine Wog-Pfanne geben. Eine in
kleine Stücke geschnittenen Charentais Melone ebenfalls in die Wog-Pfanne
geben. Dazu ein wenig Cilli-Knoblauchöl und Basilikum nach Bedarf geben. Jetzt
die Hühnerfiletstücke in eine Teflonpfanne mit etwas Olivenöl geben und von
beiden Seiten bei hoher Hitze garen lassen. Die Wog-Pfanne auf den Herd stellen
und bei hoher Hitze die Reismischung und die Melonenstücke garen lassen. Alles
fertig und dekorativ servieren. Einen guten halbtrocken und gekühlten Weißwein
dazu reichen und einen guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen