Freitag, 5. August 2016

 
„Kaiserliche chinesische Hühnerbrust an Melonenreis“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 2 frische Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Ingwerstreu, Knoblauchstreu und einen Gewürzmischung 5 unterschiedlicher chinesischer Gewürze (EDEKA oder vom Marktstand) würzen. Gewürze einwirken lassen. In einen Topf einen Gemüsebrühwürfel geben und ca. 0,6 Liter kochendes Wasser aus dem Wasserkocher geben. Eine Fertig-Reismischung aus Reis, Linsen, Erbsen, Möhren etc. (je nach Eigengeschmack) in den Topf dazu geben! 8 Minuten kochen lassen. Diese besonderen Mischungen aus Reis und anderen Bestandteilen gibt es in den Niederlanden in jedem gut sortierten Supermarkt oder über das Internet (z.B. Ebay)! Nach dem Kochen die Reismischung in eine Wog-Pfanne geben. Eine in kleine Stücke geschnittenen Charentais Melone ebenfalls in die Wog-Pfanne geben. Dazu ein wenig Cilli-Knoblauchöl und Basilikum nach Bedarf geben. Jetzt die Hühnerfiletstücke in eine Teflonpfanne mit etwas Olivenöl geben und von beiden Seiten bei hoher Hitze garen lassen. Die Wog-Pfanne auf den Herd stellen und bei hoher Hitze die Reismischung und die Melonenstücke garen lassen. Alles fertig und dekorativ servieren. Einen guten halbtrocken und gekühlten Weißwein dazu reichen und einen guten Appetit!

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