„Im trockenen Rotwein
gebratene Rinderherzenstreifen mit roten Charlotten aller Normandie an einem geschmorten
Zitronen-Weißkohlgemüseturm.“
Kurzbeschreibung
(Gericht für zwei Personen): Ein halbes frisches Rinderherz von einem guten
Metzgerreibetrieb (z.B. die Metzgerei Bellendorf aus Dorsten Lembeck ***). Das
halbe Rinderherz gut abwaschen, dann in Streifen schneiden, Fettstellen
abschneiden und Venen und Adern – per Schnitt – entfernen. Die
Rinderherzstreifen von beiden Seiten mit einer Kräutermischung der Provence,
Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Dann die Streifen in eine hoch erhitzen
Teflonpfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten lassen. Immer wieder
wenden und dann zum Schluss einen guten Schuss Zitronenolivenöl geben und das
ganze nochmals anbraten lassen (immer wieder wenden)! Dann eine großen Schuss
trockenen französischen Rotwein dazugeben. Bärlauch, Rosmarin und eine rote
Charlotte (geschält und in Stücke geschnitten) in die Teflonpfanne geben! Das
Ganze mit dem Deckel auf der Pfanne garköcheln lassen. Einen frischen halben
Weißkohl in kleinste Streifen schneiden in eine Wog- oder Teflonpfanne geben.
Zitronenpfeffer, Saft einer frischen Zitrone und einen guten Schuss
Zitronenolivenöl dazugeben. Das Ganze bei hoher Stufe auf dem Herd anbraten
lassen (immer wieder wenden). Dann auf eine niedrige Stufe stellen und einen
großen Schuss helle Weinschorle dazugeben. Deckel auf die Pfanne und garen
lassen. Deckel nach 5 Minuten abnehmen und den Weißkohl schmoren lassen ein
Paar Schüsse von Soja Sauce dazugeben und fertig! Das Essen dekorativ servieren
und einen guten trockenen Rotwein servieren!
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