Montag, 8. August 2016

 
„Im trockenen Rotwein gebratene Rinderherzenstreifen mit roten Charlotten aller Normandie an einem geschmorten Zitronen-Weißkohlgemüseturm.“
Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Ein halbes frisches Rinderherz von einem guten Metzgerreibetrieb (z.B. die Metzgerei Bellendorf aus Dorsten Lembeck ***). Das halbe Rinderherz gut abwaschen, dann in Streifen schneiden, Fettstellen abschneiden und Venen und Adern – per Schnitt – entfernen. Die Rinderherzstreifen von beiden Seiten mit einer Kräutermischung der Provence, Knoblauchstreu und Zitronenpfeffer würzen. Dann die Streifen in eine hoch erhitzen Teflonpfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten lassen. Immer wieder wenden und dann zum Schluss einen guten Schuss Zitronenolivenöl geben und das ganze nochmals anbraten lassen (immer wieder wenden)! Dann eine großen Schuss trockenen französischen Rotwein dazugeben. Bärlauch, Rosmarin und eine rote Charlotte (geschält und in Stücke geschnitten) in die Teflonpfanne geben! Das Ganze mit dem Deckel auf der Pfanne garköcheln lassen. Einen frischen halben Weißkohl in kleinste Streifen schneiden in eine Wog- oder Teflonpfanne geben. Zitronenpfeffer, Saft einer frischen Zitrone und einen guten Schuss Zitronenolivenöl dazugeben. Das Ganze bei hoher Stufe auf dem Herd anbraten lassen (immer wieder wenden). Dann auf eine niedrige Stufe stellen und einen großen Schuss helle Weinschorle dazugeben. Deckel auf die Pfanne und garen lassen. Deckel nach 5 Minuten abnehmen und den Weißkohl schmoren lassen ein Paar Schüsse von Soja Sauce dazugeben und fertig! Das Essen dekorativ servieren und einen guten trockenen Rotwein servieren!

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