Donnerstag, 28. April 2016


 
 

„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 6“

„Tomaten-Miesmuscheln in frischem Knoblauch und Tomaten-Lauchgemüse gekocht!“

Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! 250g Pflaumentomaten halbieren, Eine große Lauchstange in Scheiben schneiden und eine frische Knoblauchzehe in einen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben. Das Ganze erhitzen, bis die Tomaten bissfest sind. Jetzt die 1 KG gewaschenen Miesmuscheln hinzugeben. Das Ganze garen lassen, biss sich die Muscheln geöffnet haben. Fertig! Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und dazu einen gut gekühlten trockenen Riesling reichen! Guten Appetit!
 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 5“
„Lachstreifen an in Zitronensaft und Knoblauchöl geschmorten grünen Spargelspitzen und schwarzen Oliven“
Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! 500g grüne Spargelspitzen in einer Gemüsebrühe bissfest kochen lassen. In eine Teflonpfanne den Saft von einer frisch-gepressten Zitrone und etwas Knoblauchöl gegeben. Nun die drei großen Lachsstreifen mit Knoblauchpfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer weiteren Teflonpfanne die Lachstreifen geben und bei niedriger Temperatur auf dem Herd garen – mit Deckel auf der Pfanne – garen lassen (kein Öl, etc. dazugeben). Die Teflonpfanne mit dem Zitronensaft und dem Knoblauchöl stark erhitzen und dann die schwarzen Oliven – nach Bedarf –dazugeben! Diese kurz ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten lassen und den Herd abschalten! Die Lachstreifen wenden und bei einer mittleren Temperatur garen lassen. Fertig! Jetzt mit der Schöpfkelle die Spargelspitzen in die Pfanne mit den Oliven geben. Ein weinig Brühe mit aus dem Topf geben und bei sehr hoher Temperatur auf der Herdplatte schmoren lassen (immer wieder wenden). Auch fertig! Alles dekorativ auf einem Teller anrichten und dazu einen gut gekühlten trockenen Riesling reichen! Guten Appetit!

Freitag, 22. April 2016

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 4“
„Wolfsbarsch an geschorten Pflaumentomaten“
Kurzbeschreibung (für 2 Personen): Die beiden frischen Wolfbarsche abwaschen und dann mit Zitronenpfeffer und Knoblauch würzen. Die 250g Pflaumentomaten halbieren und in eine Schüssel mit zwei Löffel Knoblauchöl geben! Frischen Knoblauch. Petersilie  dazugeben und alle durchmengen! Noch etwas schwarzen Pfeffer dazu geben! Umwälzen und fertig! Den Wolfsbarsch nun in eine Teflonpfanne geben (diese vorab erhitzen) und von beiden Seiten garen lassen! Fertig! Alles dekorativ servieren! Ein guten Riesling dazu und alles ist perfekt!

Mittwoch, 20. April 2016

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 3“
„Garnelen in einem Zucchinistreifen-Cherry-Tomatengemüse mit Trüffelkartoffeln an Thai-Reis“
Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! In einem Brattoppf die Garnelen ohne Kruste geben (nach Bedarf). Dazu kommt eine halbe Mango in sehr kleinen Stücken geschnitten. Zucchini-Streifen (nach Bedarf) schneiden und dazugeben! Cherry Tomaten halbieren und nach Bedarf dazugeben. Das Ganze mit indischen Curry und frischem Ingwer und Knoblauch würzen. Das Ganze nun bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Kleine Kartoffeln gut abwaschen (Schale dran lassen), dann halbieren und bissfest kochen lassen. Dann in Trüffelöl mit Rosmarin schmoren lassen. Den Thai-Reis in Gemüsebrühe kochen lassen bis er bissfest ist! Alles fertig! Alles nun dekorativ servieren und das Essen mit einem guten trocken Rose genießen. Guten Appetit!

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 2“
Garnelen gebraten in frischem Zitronensaft und Olivenöl an Pflaumen-Tomatensalat mit Basilikum-Essig!
Kurzbeschreibung und schnell gemacht!: Gericht für zwei Personen! 800g oder 1kg tiefgefrorene Garnelen mit Panzer auftauen lassen! Nach dem Auftauen die Garnelen aus einer Mischung von Zitronensaft und Olivenöl (jeweils 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl einlegen! Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzweit 250g Pflaumentomaten längs halbieren und in eine Schüssel geben würzen mit Zitronenpfeffer und Basilikum-Essig! Zwischendurch immer wieder durchmengen! Nun eine Teflonpfanne erhitzen auf hoher Stufe (ohne Öl und Sonstiges)! Die marinierten Garnelen in die Pfanne geben und würzen mit Knoblauchpfeffer würzen. Die Garnelen nun von beiden Seiten gut schmoren lassen und mit dem Tomatensalat dekorativ servieren! Guten Appetit – und es eigent sich als Getränk eine gut gekühlte Weinschorle!

 
„Aus dem Fluss und dem Meer-Woche – Teil 1“
Flusskrebs-Rotkohl-Mischsalat
Kurzbeschreibung: Gericht für zwei Personen! In einer Salatschüssel Knorr-Salatkrönung (Französischer Art) geben. 2 Esslöffel Olivenöl und Wasser dazugeben und umrühren. Frischen Rotkohl in Streifen schneiden und dazugeben (nach Eigenbedarf). Das ganze umwälzen und ziehen lassen. Nach 10 Minuten zwei Packungen Flusskrebse von Aldi dazugeben und das Ganze durchmengen. Nun den Salatmix dazugeben und alles gut durchmischen! Fertig und dekorativ mit einem guten kühlen halbtrockenen Riesling servieren! Guten Appetit!