Samstag, 17. Februar 2018


„Geschmortes Seegras mit frischem Mungobohnenkeimen und Zitronen-Pangasius-Filet!“


Essen für zwei Personen: 300g frische Mungobohnenkeimen und frisches Seegras (300g) in einer Teflonpfanne schmoren lassen. Dann 400g Pangasius-Filet dazu geben und das Ganze würzen mit Knoblauchstreu und schwarzen Pfeffer! Saft von einer gepressten Zitrone dazu geben und etwas Schnittlauch! Mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen und fertig!

Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!


„Geschmorte Rinderzunge mit Honigmelone in Orangensauce!“

 Essen für zwei Personen: Eine halbe Honigmelone in schälen und dann in Stücke schneiden und in eine Teflonpfanne mit Knoblauchöl geben! Dazu der Saft einer Limette! Dann frischen Orangensaft einer Orange dazu geben! Das Ganze anbraten! Dann 8 dickere Scheiben von einer geräucherten Rinderzunge dazu geben und das Ganze garen lassen!

Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!


„Paprika Miesmuscheln nach holländischer Art!“

Essen für zwei Personen: Eine rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden! In einen großen Topf mit Gemüsebrühe und 2 Liter Wasser geben und garen lassen! Dann 1000g  frische Miesmuscheln dazu geben und diese garen lassen!

Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

Sonntag, 11. Februar 2018


„Dubliner Lammkotelett in irischen Whisky geschmort an Backoffenfleischtomaten mit Käse und italienischer Eselsalamie!“

Essen für zwei Personen: Vier frische Lammkotelett von beiden Seiten mit Rosmarin, Zitronenpfeffer und Knoblauchstreu würzen. Dann in eine Teflonpfanne geben. Zwei große Fleischtomaten halbieren und in eine Auflaufform geben! Etwas Olivenöl und Rosmarin über die Tomaten geben und in den Backoffen bei 150 Grad garen lassen. Später noch Rubelkäse (light) darüber geben und jeweils eine Scheibe italienische Eselssalami und dann dass Ganze garen lassen! Die Lammkoteletts nun in der Pfanne mit einem Schuss irischen Whisky heiß braten und immer wieder wenden! Kein Deckel auf der Pfanne! Alles fertig und dekorativ servieren!

Ein gut gekühltes Guinness dazu reichen!

Freitag, 9. Februar 2018


„Rosenkohl-Gemüseeintopf nach Art der Bauern von Liseux!“

Essen für zwei Personen: 500g Rosenkohl schälen und dann mit Wasser in einen großen Topf geben. Ein Gemüsebrühwürfel dazu und 75g fettarmen rohen Schinken in Würfel geben. Dann eine kleine Zucchini in Stücke schneiden und dazu geben! Noch 200g Pflaumentomaten halbieren und auch dazu geben und das Ganze mit Schnittlauch, frischem Ingwer und Knoblauch würzen! Kochen lassen bis alles gar ist und dann servieren! Als Einlage noch zwei Stücke CAMEMBERT LE RUSTIQUE aus der Normandie geben!

Einen guten trockenen gekühlten Rosé dazu reichen!

Guten Appetit!


„Riesen Tiger-Garnelen an geschmorter Honigmelone indischer Art!“

Essen für zwei Personen: Eine frische Honigmelone schälen und in Stücke schneiden. Dann mit Knoblauchöl und Zitronenpfeffer in einen Topf geben und das Ganze anbraten. Später den Inhalt eines Beutels eines Semmelknödels von Maggi dazu geben und das Ganze aufkochen lassen. Eventuell noch ein Schuss Weinschorle dazu. Würzen mit gelben Curry und Knoblauchstreu! Die riesigen Tigergarnelen von beiden Seiten mit Knoblauchstreu gut würzen und im Knoblauchöl in einer Teflonpfanne von beiden Seiten garen lassen. Alles fertig und dekorativ servieren! Auf die Tigergarnelen noch einen Schuss gute Balsamico-Creme geben!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!

Donnerstag, 1. Februar 2018


„Festliche Lasagne-Suppe nach Art der Florentiner!“

Essen für zwei Personen: Zuerst eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. 400g gemischtes Hackfleisch (fettreduziert 50%) hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Vier frische Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse hinzugeben und mit Beifuß, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander gemahlen und weißen Thai-Curry würzen. Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, geben Sie die Gemüsebrühe (1 Liter, die vorab in einem Topf erhitzt wurde, zu einem Teil dazu und die vorab 500g gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu! Das Ganze bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Die Lasagne-Platten in Stücke brechen, dem Topf hinzufügen und so lange
weiter köcheln lassen, bis die Lasagne-Blätter gar sind. Noch einmal abschmecken und auf Tellern dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Riesling dazu reichen!

Guten Appetit!