Montag, 22. Oktober 2018


Herbstreise durch die kulinarische Normandie 2018 – Teil 4!

„Frische Tintenfische an frischem Cidre-Chicorée“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen) 6 frische mittelgroße Tintenfische von beiden Seiten mit Knoblauchstreu, Currystreu, Rosmarin und Gewürzsalz mediterraner Art würzen und in einer großen Teflonpfanne mit Rosmarinöl von beiden Seiten garen lassen! Deckel auf der Pfanne und das Ganze immer wieder wenden! In der Zwischenzeit Chicorée Blätter von 4 Kolben in eine weitere große Teflonpfanne geben und mit Knoblauchtreu würzen und mit etwas Cidre dazu geben und das Ganze einkochen lassen. Drei Esslöffel Creme Fraiche (light dazu geben und einen Schuss Knoblauchöl). Die Tintenfische dazu geben und nochmals aufkochen lassen! Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Weißwein dazu reichen!

Bon Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen