Dienstag, 16. Oktober 2018


Herbstreise durch die kulinarische Normandie 2018 – Teil 2!

„Dos de lieu noir in Cidre geschmort an Crème Fraiche Karotten-und Rotebeete-Geschnitzeltes“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Filet vom „Dos de lieu noir“ in Stücke schneiden und mit Knoblauchstreu, Curry und Gewürzsalz mediterraner Art würzen und kurz in einer großen Teflonpfanne mit einem Schuss Rosmarinöl von beiden Seiten anbraten und immer wieder wenden. Dann eine Schuss Cidre dazugeben und dass Ganze mit dem Deckel auf der Pfanne garen lassen. In der Zwischenzeit 400g frische Karotten und Rotebeete in kleine Streifen reiben und dann mit etwas Rosmarinöl in einer Pfanne schmoren lassen. Dann einen Esslöffel Creme Fraiche (light) dazu geben und das Ganze schmoren lassen! Alles fertig und dekorativ servieren!

Einen guten trockenen gekühlten Weißwein dazu reichen!

Bon Appetit!

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