Montag, 10. September 2018


„Stabmuschel-Pfifferling-Gemüsepfanne nach Art der Bauern der Bretagne!“

Gericht für zwei Personen! Kurzbeschreibung: 800g – 1000g Stabmuscheln eine Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser wässern und dann gut waschen! in einem Topf mit einem Gemüsebrühwürfel auf dem Herd garen lassen bis die Muscheln gar sind. In der Zwischenzeit in eine Teflonpfanne 50g Speckwürfel (light) dazu geben. Ein Bund in Scheiben geschnittene Lauchzwiebeln dazu geben. Nun kommen noch 250g frische und gewaschene Pfifferlinge in die Pfanne und 100g frische halbierte Cocktailtomaten! Ein Schuss Olivenöl dazu geben und das Ganze auf dem Herd bei hoher Temperatur schmoren lassen und immer wieder alle wenden! Dann die Herdplatte ausstellen. Nun die Stabmuscheln vom Herd nehmen und das Wasser abschütten. Die Stabmuscheln kurz abkühlen lassen und dann aus der Schale befreien und in die Teflonpfanne zu dem Gemüse geben. Alles umrühren und dann würzen mit Knoblauchstreu, frisch gehackten Basilikum und LEMAR Gewürzsalz mediterraner Art würzen. Das Ganze nun auf dem Herd in der Pfanne mit dem Deckel auf der Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Dann Deckel von der Pfanne nehmen und bei hoher Temperatur das Ganze schmoren lassen und immer wieder alles umrühren. Nun ist alles fertig! Dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einer guten hellen trockenen Weißweinschorle servieren!

Bon Appetit!

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