Montag, 10. September 2018



„Meeresschnecken und Stabmuscheln holländischer Art!“

Jeden Samstag ist in Enschede in den Niederlande ein riesiger Frischmarkt! Von Obst, Gemüse, Pilze, Fische, Fleisch und vieles mehr! Ein Besuch lohnt sich nicht nur, sondern sollte Pflicht sein! Kühlbox bitte mitnehmen! Preise sind fantastisch günstig und die Ware ist sehr gut, nein Spitze! Nun zum Gericht! Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1 Kilogramm Meeresschnecken und 1 Kilogramm Stabmuscheln eine Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser wässern und dann gut waschen! Dann in einen sehr großen Topf mit frischem Knoblauchzehen und zwei Gemüsebrühwürfel auf dem Herd garen lassen. Immer wieder die Muscheln und Schnecken im Topf wenden. Nun ist alles fertig! Dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einer guten hellen trockenen Weißweinschorle servieren!

Bon Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen