Samstag, 8. Juni 2019

SPORTKOCHNRW IN SPANIEN 2019! Essen kann sexy machen!








Willkommen in Barcelona, der Stadt des wahrlichen Genusses!
Der SPORTKOCHNRW ist zurück!

Freitag, 3. Mai 2019


„Bella Italia – Rezepte aus dem Land von Don Camilo!“
Teil 5!

„Lasagne-Eintopf nach vatikanischer Art“

Kurzbeschreibung (Gericht für sechs Personen): Vorab die zwei frische rote Schalotten und drei Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Das italienische Olivenöl in einen großen Gusseisentopf geben stark erhitzen. Dann die Schalloten- und Knoblauchwürfel hinzugeben und das Ganze schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Dann frisches 500g Rinderhackfleisch hinzugeben, den Topf wieder auf die Herdplatte bei mittlerer Temperatur geben und gründlich das Hackfleisch zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Das Ganze mit Beifuß, schwarzen Pfeffer, Rosmarin und frisch gehackten Basilikum würzen. Ist das Hackfleisch scharf angebraten, kommen nun 2 Liter Gemüsefond und 800g gehackten Tomaten und 50g Tomatenmark hinzu. Das Ganze mit dem Deckel auf dem Topf bei mittlerer Temperatur auf dem Herd garen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Dann ca. 8 - 10 Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen und in den Topf geben. Das Ganze weiter köcheln lassen, bis die Lasagne-Stücke gar sind. Dabei immer wieder umrühren. Noch einmal abschmecken und in Schalen dekorativ portionieren. Mit etwas geriebenem Käse, einem Klecks Crème fraîche und einigen Kräutern dann servieren und einen guten trockenen italienischen Bianco dazu servieren

Buon appetito!


„Bella Italia – Rezepte aus dem Land von Don Camilo!“
Teil 4!

„Spargelstücke Frutti die Mare nach Art der Fischer von Neapel“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 600g frischen und geschälten Spargel in Stücke schneiden und in einem Topf mit einem Gemüsebrühwürfel und Wasser langsam garen lassen. In einer Teflonpfanne 500g (aufgetaute) gemischte Früchte des Meeres geben (Gambas, Muschelfleisch und Tintenfischarme). Etwas Knoblauchöl und den Saft einer Zitrone dazu geben und das ganze schmoren lassen. Dann einen guten Schuss THOMY Sauce Hollandaise légère, etwas schwarzen Pfeffer, Knoblauchstreu und gelben Curry dazugeben. Aufkochen lassen! Die Spargelstücke zusammen mit den Meeresfrüchten aus der der Pfanne dekorativ auf den Tellern anrichten und dazu einen trockenen kühlen Weißwein reichen.

Buon appetito!

Freitag, 26. April 2019


„Bella Italia – Rezepte aus dem Land von Don Camilo!“
Teil 3!

„Panseneintopf nach Art der Bauern Umbriens.“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei frische mittelgroße Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwei frische große Lauchstangen in kleine Scheiben schneiden. Ein Bund frische Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 500g frischen Pansen in einen Topf mit einem Gemüsebrühwürfel geben. Die anderen Zutaten dazu geben! 1,5 Liter Wasser dazu gaben. Das Ganze würzen mit schwarzen Pfeffer, Knoblauchstreu, Rosmarin, frischen Ingwer, Meersalz und Thai-Curry! Alles auf dem Herd im Topf garen lassen! Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einem guten halbtrockenen kühlen Riesling servieren!

Buon appetito!

Samstag, 13. April 2019


„Bella Italia – Rezepte aus dem Land von Don Camilo!“
Teil 2!

„Gebratene Lachsstücke mit Karotten an Bandnudeln!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Eine frische kleine Karotte in kleinste Stücke. Schneiden und dann in eine große Teflonpfanne geben. Dazu eine frische Lauchzwiebel, die auch in kleinste Stücke geschnitten wurde dazugeben. Lachsstücke auch dazu geben und das Ganze würzen mit Knoblauchstreu, schwarzen Pfeffer, indischem gelben Curry und frischem Chili und einem Schuss Knoblauchöl. Das Ganze anbraten und immer wieder wenden und umrühren. Das Ganze ruhen lassen. Bandnudeln in einem Topf mit Gemüsebrühe kochen lassen und dann bissfest in die Pfanne zu dem Lachs geben. Ein kleine Schuss Riesling und drei bis vier Esslöffel Frischkäse light dazu geben und das Ganze in der Teflonpfanne schmoren und garen lassen. Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einem guten halbtrockenen kühlen Riesling servieren!

Buon appetito!



„Bella Italia – Rezepte aus dem Land von Don Camilo!“
Teil 1

„Spagetti mit gebratenen Tomaten und Garnelen nach Art der Fischer von Licata (Sizilien)!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Kleine frische Strauchtomaten vierteln und zusammen mit frischen Garnelen (ohne Panzer) in Knoblauchöl anbraten. Würzen mit Knoblauchstreu, Zitronengraspulver, frischen Zitronensaft, frischen gehackten Basilikum und schwarzem Pfeffer. Umrühren und das Ganze ruhen lassen. Spagetti einem Topf mit Gemüsebrühe kochen lassen und dann bissfest in die Pfanne zu den Tomaten und Garnelen geben. Ein kleine Schuss Riesling und drei bis vier Esslöffel Frischkäse light dazu geben und das Ganze in der Teflonpfanne schmoren und garen lassen. Alles fertig und nun alles dekorativ auf den Tellern anrichten und mit einem guten halbtrockenen kühlen Riesling servieren!

Buon appetito!


Rezepte aus dem Land des Don Camilo!
Bella Italia!

Hallo liebe Freundinnen und Freunde auf meinen SPORTKOCHNRW-BLOG! Ich starte nun mit Rezepten aus Italien! Bella Italia! Gewidmet sind sie einem der größten klassischen Film- und Romanhelden Italiens! Es geht um Don Camilo. Lasst es Euch schmecken!

Euer Sportkochnrw!