Montag, 31. Dezember 2018



„Silvesteressen in der Normandie 2018!“

„Gekochte Meeresspinnen, frische Austern an verfeinerten Pommes des Terre aux Carottes mit Zitronen Crème Fraiche Sauce!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Zwei frische Meeresspinnen zusammen mit einem Gemüsebrühwürfel langsam garen lassen! Dann auf ein Tablett mit frischen Austern und Zitronenscheiben anrichten! 300g „Pommes des Terre aux Carottes“ in eine Casserole geben dazu 2 Esslöfel Crème Fraiche (light) geben! Etwas Knoblauchöl dazu geben. Eine rote Charlotte geschnitten in einer kleinen Pfanne zusammen mit Knoblauchöl schoren lassen und dann zu den „Pommes des Terre aux Carottes“ geben und auch noch einen Schuss Milch und gehackter Ziegenkäse dazugeben! Aufkochen lassen und dabei immer wieder umrühren! In einer kleinen Casserole 100g Crème Fraiche (light), dazu Saft von zwei Zitronen, gelben Curry und schwarzen Pfeffer geben. Aufkochen lassen. Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten Champagner dazu reichen!

Guten Appetit aus der Normandie am letzten Tag des Jahres 2018!


Kulinarisch Wintertage in Normandie – 3. Teil!

„Boudins noirs aux Oignons an blanchierten Chicoree mit einer
Sauce mandarine à la moutarde!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 3 frische Chicoree in einzelne Blätter zerlegen und dann in einen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und den Deckel auf den Topf legen und so die Chicoree-Blätter gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit in einer Casserole 2 gehäufte Esslöffel Maille-Pfeffersenf geben. Dazu den Saft einer Zitrone, ein Teelöffel „Marmelade Bonne Maman Oranges“ und 100g Crème Fraiche (light) dazu geben. Alles mit einem Schneebesen gut durchrühren und noch die Stücke einer Mandarine dazu geben! Das Ganze ziehen lassen! Boudins noirs aux Oignons (Würste aus der Normandie) in Scheiben schneiden (drei Würste) und in eine Teflonpfanne geben und erhitzen und garen lassen dabei das Ganze immer wieder umrühren und einen Schuss halbtrocken Riesling dazugeben. Sauce in der Casserole nun erhitzen, aufkochen lassen und immer wieder umrühren! Chicoree-Blätter aus den Topf nehmen auf einem Teller geben! Den gebratenen Wurstbrei auch und dazu die Sauce geben! Die Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen!

Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!

Sonntag, 30. Dezember 2018


Kulinarisch Wintertage in Normandie – 2. Teil!

„Überbackene Jakobsmuscheln, gewürzt mit frischem Knoblauch, frischem Koriander und Ziegenkäse-Spänen an Reissalat!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 1 kg frische Jakobsmuscheln
waschen und dann öffnen. Nochmals waschen! Das gesamte Muschelfleisch in den unteren größeren Muschelhälften lassen und alles mit frischem Knoblauch aus der Knoblauchzange würzen. Frischen Koriander klein hacken und auch auf das Muschelfleisch geben. Dann das Ganze in den Backoffen geben und bei 75 Grad langsam garen lassen! Nun 250g bereits gekochten Reis, der abgekühlt ist, in eine Schüssel geben. In der Schüssel befindet sich bereits die Zubereitete Knorr Salat Krönung „Französischer Art“! Nun noch 200g frischen Feldsalat dazu geben und alles durchmengen und ziehen lassen! Die Jakobsmuscheln bekommen jetzt noch jeweils einen gehäuften Teelöffel mit zerhackten Ziegenkäse auf das Muschelfleisch! Kurz erhitzen mit 150 Grad im Backofen, bis der Käse geschmolzen ist! Reissalat nochmals durchmengen!
Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen!

Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!

Samstag, 29. Dezember 2018


Kulinarisch Wintertage in Normandie – 1. Teil!

„Geschmorte Entenbrust an Pilzknödel mit gebratenen Champions!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): 400g frische Champions halbieren und gut waschen und dann in eine große Teflonpfanne geben.
Würzen mit Knoblauchstreu und einem Schuss Rosmarin-Olivenöl! Und dann langsam garen lassen! In einer weiteren Pfanne die beiden Entenbrüste geben, vorab von beiden Seiten mit schwarzem Pfeffer, Knoblauchstreu und Meersalz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten auf dem Herd schmoren und garen lassen! Knorr Pilzknödell im Topf mit einem Gemüsebrühwürfel kochen lassen! Zu den Champions noch etwas Creme fraiche light geben und garen lassen! Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Einen kalten trockenen Riesling dazu reichen

Winterlichen Appetit aus der Normandie 2018!




Kulinarische Wintertage aller Normandie oder auch das Essen in Frankreich kann sehr sexy mach!

Rezepte auf Anfrage unter Werner.Breitzke@gmail.com

Dienstag, 25. Dezember 2018






Essen kann sexy machen, besonders in der Normandie!
Liebe Grüße aus einen der schönsten Landschaften Frankreichs! Aus der Normandie! Hier ist Essen eine Leidenschaft und hier gibt es immer wieder was neues Kulinarisches zu entdecken!
Liebe Grüße vom Sportkochnrw!





Sonntag, 23. Dezember 2018


Kulinarisch Weihnachtstage aller Normandie – 2. Teil!

„Camembert-Spinatnudelauflauf mit einer Füllung aus Kastanien und Gehacktes nach Art der Metzger von Lessay!“

Kurzbeschreibung (Gericht für zwei Personen): Spinatnudeln in einem Topf mit Gemüsebrühe garen lassen und dann in eine Auflaufform geben. Dazu vier mittelgroße Tomaten in Stücke schneiden und dazu geben! 200g Mungobohnenkeimlinge in einer Pfanne mit einem Schuss Basilikumolivenöl braten und danach auch in die Auflaufform geben. 200 Gekacktes Fleisch mit gehackten Esskastanienstücken schwarzen Pfeffer, Knoblauchstreu und Meersalz in einer Pfanne anbraten und dann auch in die Auflaufform geben! Alles durchmengen und dann mit Parmesan bestreuen und bei 150 Grad in den Backofen schieben und garen lassen. Zum Schluss noch Camembert scheiben darüber geben und überbacken lassen!
Alles fertig und nun dekorativ servieren.

Mehr über den Ort der Metzger: http://lessay.fr/index.htm

Ein halbtrockenen Riesling dazu reichen!

Weihnachtlichen Appetit aus der Normandie 2018!