Samstag, 19. Dezember 2020

 


Zitronenkabeljau an geschmortem Blumenkohl- und Brokkoligemüse!


Rezept für zwei Personen!


Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen mit einem Gemüsebrühwürfel in einen Topf mit Wasser geben und bissfest kochen lassen! In der Zwischenzeit einen Bund frischer Lauchzwiebeln, einen halben Weihnachtsapfel und und ein paar Scheiben Serranoschinken in kleine Stücke schneiden und mit einem winzigen Schuss Olivenöl in der einer großen Teflonpfanne schmoren lassen. Dann den bissfesten Blumenkohl und Brokkoli dazu geben und alles einmal kurz anbraten und dann mit dem Deckel auf der Pfanne ruhen lassen. Herd aus! In dieser Zeit zieht der Geschmack der Zwiebeln, des Apefls und des Schinkens in die Kohlsorten ein. Nun geht es an das große Kabeljaufillet. Die Unterseite des Fillets mit Knoblauchöl einreiben und dann würzen mit KOTANYI SELECTION (MEDITERRAN – bei EDEKA erhältlich). Dann das Filletstück in eine große Auflaufform geben. Nun ein Eidotter mit etwas frischem Zitronensaft mischen und die Filletoberseite mit einem Pinsel bestreichen und dann ebenfalls würzen. In den Backofen schieben und langsam bei 150 Grad garen lassen. In der Zwischenzeit nun etwas Hollandaise légègere in die Pfanne mit den Kohlgemüse geben und schnell hoch erhitzen und dabei immer wieder umrühren. Fisch und Gemüse sind fertig. Dekorativ auf die zwei Teller verteile. Ein guten gekühlten halbtrockenen Riesling dazu reichen. Fertig! Und guten Appetit!

 

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