Zitronenkabeljau an geschmortem
Blumenkohl- und Brokkoligemüse!
Rezept für zwei Personen!
Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen
mit einem Gemüsebrühwürfel in einen Topf mit Wasser geben und
bissfest kochen lassen! In der Zwischenzeit einen Bund frischer
Lauchzwiebeln, einen halben Weihnachtsapfel und und ein paar Scheiben
Serranoschinken in kleine Stücke schneiden und mit einem winzigen
Schuss Olivenöl in der einer großen Teflonpfanne schmoren lassen.
Dann den bissfesten Blumenkohl und Brokkoli dazu geben und alles
einmal kurz anbraten und dann mit dem Deckel auf der Pfanne ruhen
lassen. Herd aus! In dieser Zeit zieht der Geschmack der Zwiebeln,
des Apefls und des Schinkens in die Kohlsorten ein. Nun geht es an
das große Kabeljaufillet. Die Unterseite des Fillets mit Knoblauchöl
einreiben und dann würzen mit KOTANYI SELECTION (MEDITERRAN – bei
EDEKA erhältlich). Dann das Filletstück in eine große Auflaufform
geben. Nun ein Eidotter mit etwas frischem Zitronensaft mischen und
die Filletoberseite mit einem Pinsel bestreichen und dann ebenfalls
würzen. In den Backofen schieben und langsam bei 150 Grad garen
lassen. In der Zwischenzeit nun etwas Hollandaise légègere in die
Pfanne mit den Kohlgemüse geben und schnell hoch erhitzen und dabei
immer wieder umrühren. Fisch und Gemüse sind fertig. Dekorativ auf
die zwei Teller verteile. Ein guten gekühlten halbtrockenen Riesling
dazu reichen. Fertig! Und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen