Montag, 21. Dezember 2020

  

Heilbutt an cremigen Spargelgurkenmixgemüse!

Rezept für zwei Personen!

Eine frische normale Gurke (keine Schlangengurke) in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 250g frischen weißen Spargel (vorab hauchdünn schälen) und dann in Stücke brechen und auch in den Topf geben. Ein Bund Lauchzwiebeln in große Scheiben schneiden und ab damit in den Topf. Wasser in den Topf geben und bei Stufe 3 auf dem Herd langsam köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Heilbuttfillet von beiden Seiten mit dem Fischgewürz von Portland (Orangenwürzmischung) würzen und dann in eine große Auflaufform mit einem guten Schuss Knoblauchöl geben. Im Backofen erst langsam bei 100 Grad garen lassen. Zu dem bissfest gekochtem Gemüse kommt nun ein Beutel Knorrspagelsuppe, die untergerührt wird. Nun 1 – 2 Esslöffel Crème fraîche légère hinzugeben und frisch gehackte Minze.Noch eine bis zwei Prisen Cayenne-Pfeffer dazugeben. Kurz aufkochen lassen – fertig! Den Heilbutt, wenn nötig bei 150 Grad fertig garen lassen – auch fertig! Alles anschaulich auf dem Teller anordnen und einfach den Fisch und das Gemüse mit einem guten Glas gekühlten Rosé genießen.

Guten Appetit!

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